LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Апрель » 15 » 15:33

На озере Сунгуль под Каменском-Уральским предприниматели в нарушение закона требуют с рыбаков деньги за вылов окуня. Недовольных просят уйти
Фото: Кадр телеканала "Вести-Урал"

Рыбаков Каменского района обложили данью местные предприниматели. За ловлю окуня и щуки, люди вынуждены платить деньги. Об этом пишет сайт KU.LIFE со ссылкой на телеканал "Вести-Урал".

Вместо обещанной пеляди, сазана и белого амура – несколько ершей и окуней. Рыбалка платная, но удачной ее точно не назовешь. И это при том, что плата за вылов щуки, ерша или окуня законом не предусмотрена. Но местные предприниматели считают по-другому, они обложили рыбаков данью. Так называемая путёвка стоит 200 рублей.

За тем чтобы рыбаки регулярно платили, здесь внимательно следят. В течение дня контролёры постоянно проверяют наличие оплаченной квитанции. Если же её не оказывается, человеку настойчиво рекомендуют покинуть лёд.

Водоем, где за тихую охоту собирают деньги, проверяют инспекторы рыбнадзора. Озеро Сунгуль – федеральная собственность и платная рыбалка здесь запрещена.

«Федеральный закон об аквакультуре, правильно? Подождите, подождите. Вы не торопитесь. В этом списке нет ни окуня, ни щуки, ни ерша. Получается, что деньги берутся за аборигенные виды рыб, которые свободны и бесплатны. И объектами аквакультуры не являются», – отмечает старший государственный инспектор рыбоохраны Евгений Полушкин.

Но владельцы бизнеса, который, по словам рыбаков, приносит в среднем от 40 тысяч рублей в сутки, так не считают. «В законе об аквакультуре написано, что если мы садим, и у нас есть акты зарыбления – это наша собственность», – говорит директор компании Михаил Шаблаков.

Правда окунь – не аквакультура и ловить его можно бесплатно, об этом ревизоры не ленятся говорить рыбакам. А незадачливых предпринимателей теперь ждёт суд. За то, что они незаконно брали деньги, им грозит крупный штраф и расторжение договора об использовании водоёма.

Категория: Новости Каменского района | Теги: Сунгуль, Рыбалка | Рейтинг: 5.0/10 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Меня более всего интересуют вопросы: ЧТО по этой теме думают органы Государственной власти? Сколько денежных средств поступило в бюджет от деятельности этой организации? Имеются ли в действиях должностных лиц коммерческой организации признаки преступления? Почему до настоящего времени НЕ пресечена эта деятельность, если она является незаконной?
avatar
5
Откаты идут своевременно видимо
avatar
6
Для того, что бы это узнать надо всего лишь официально обратиться в эти органы.
avatar
7
Удивительно. Обращаться туда, где НИЧЕГО просто так НЕ работает? Очень смешно:)))
avatar
3
Полностью согласен с Дмитрием.
Даже добавить нечего.
avatar
2
Шаблаковцы постоянно размахивают бумажкой о зарыблении озера окунем, тем самым считают что окунь не является аборигенной рыбой. От сюда вывод вроде как по закону деньги берут. Но ведь окунь там уже ОЧЕНЬ давно. И ни кто его раньше не зарыбливал. Это такой вид сам как сорняк. Не прополиш его, не удалишь. Поэтому Шаблаковцам надо по шапке надавать (конечно с помощью прокуратуры).
avatar
1
Офигеть куда мир катиться, за ловлю деньги предприниматели просят, нельзя ловить а че написана табличка что ловить нельзя штраф. Все им денег мало все не хватает. Лучше бы на дороги посмотрели и сделали бы их и брали бы с тех деньги кто их убивает а убивают фуры и прочие тяжеловесы. Не город а барахолка. Дороги нет, грязь повсюду, сходить с детьми некуда магазинами все понастроено, дерут за все деньги к себе в карман что и мэр так же, люди без работ остаются дак последнею копейку сдирают. Сами поживите на 15.000 посмотрим на вас как запрыгаете и начнете рыбу ловить. И город переименуйте Яминск-Ухабский так будет лучше звучать под стать нашего мэра. Себя сначала штрафаните, а то ходите руки в боки я крутой чел. СТРАМОТА!!!!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 13.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика