$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
На перекрестке Алюминиевая – Челябинская в Каменске-Уральском Skoda Yeti столкнулась с Chevrolet Captiva. Пострадал 6-летний мальчик. ФОТО
Происшествия
12.11.2017 19:00
5.0

Авария произошла, в воскресенье, 12 ноября, в 12:25 на регулируемом перекрестке улиц Алюминиевая – Челябинская. Как рассказали Порталу KU66.RU в группе пропаганды ОГИБДД Каменска-Уральского, 35-летний водитель автомашины Skoda Yeti, двигаясь со стороны бульвара Парижской Коммуны в сторону улицы Челябинская, при совершении маневра левого поворота на разрешающий сигнал светофора, не предоставил преимущества в движении и допустил столкновение с автомашиной Chevrolet Captiva под управлением 38-летнего водителя, который двигался со стороны Байновского моста.

В момент ДТП в автомашине на заднем пассажирском сидении находились два несовершеннолетних пассажира: 6-летний мальчик и его годовалая сестра. Оба ребенка перевозились в соответствии с ПДД, ехали в детских автокреслах. В момент столкновения в руках у мальчика находилась книга, он ударился нижним веком глаза об ее угол, таким образом, получив травму. Его сестра в аварии не пострадала.

Уважаемые водители! Соблюдайте правила транспортировки груза, не размещайте груз в салоне легкового автомобиля, если рядом располагаются люди, уберите из рук детей предметы, которые могут нанести травмы.

Пренебрежение данным правилом и халатное отношение к этому вопросу может привести к непоправимым последствиям. Так, например, 6 июня 2012 года на перекрестке автодорог «Каменск-Уральский-Рыбниковское – Южный обход» в результате ДТП погибла 8-летняя девочка. Отец с дочерью направлялись на дачу и на заднем сидении машины перевозили телевизор, который и убил ребенка. А 5 сентября этого года 9-летняя девочка получила травмы от находившегося рядом с ней предмета - транспортировочного кейса с аппаратурой. При столкновении автомашин верхний кейс упал и ударил девочку по лицу в область носа, причинив ей травму.

Также Госавтоинспекция Каменска-Уральского, в очередной раз, напоминает участникам дорожного движения, что согласно п. 22.9. ПДД РФ перевозка детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка на переднем сидении до 12 лет, на заднем — до 7 лет.

Главное условие обеспечения безопасности детей – правильное применение детского удерживающего устройства. Во-первых, оно должно быть сертифицировано. Во-вторых, на детском устройстве должна иметься маркировка о соответствии росту и весу ребенка. В-третьих, удерживающее устройство должно быть правильно закреплено в автомашине. Только при соблюдении всех условий детское удерживающее устройство может уберечь ребенка от травмирования при дорожно-транспортном происшествии.

 



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.