LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Октябрь » 11 » 08:47

Живем! Три миллиарда рублей поступило нынче в бюджет Каменска-Уральского. Местные предприятия активно платили за порчу экологии

По итогам девяти месяцев текущего финансового года в бюджет Каменска-Уральского поступило 2 млрд. 999 млн. 400 тысяч рублей. На 117,4 миллиона больше, чем городская казна имела на первое октября 2015 года. Приток дополнительных денежных средств обусловлен активным участием муниципалитета в реализации государственной программы по ремонту дорог общего пользования и системной работой местной власти по пополнению собственных доходов. 

Налогоплательщики Каменска-Уральского внесли свой вклад в наполнение городской казны. Перечислили в местный бюджет 338,3 млн. рублей по налогу на доходы физических лиц. 20 млн. 100 тысяч рублей ― вклад предпринимателей, пользующихся упрощенной системой налогообложения, 6 млн. рублей ― плательщиков налога с применением патентной системы. По акцизам на нефтепродукты поступления тоже увеличились, на 3,5 миллиона рублей. 

При этом специалисты финансово – бюджетного управления отмечают, что медленно, но верно продолжает снижаться доля поступлений единого налога на вмененный доход, плательщиками которого являются субъекты малого бизнеса. В сравнении с январем – сентябрем прошлого года сумма доходов от ЕНВД уменьшилась на 10,5 млн. рублей (12.3%). Это связано с переходом на другую систему налогообложения, либо с закрытием торговых точек. 

Неналоговые доходы ― от арендной платы за пользование принадлежащей муниципалитету недвижимостью, от ее продажи, платы предприятий за негативное воздействие на окружающую среду, административных штрафов ― составили 178.8 млн. рублей. С первого января 2016 года перерасчет арендной платы был произведен по новой кадастровой стоимости земли, в итоге сумма поступлений к уровню прошлого года снизилась на 22,4 %, или на 21,6 млн. рублей. 

Часть предпринимателей выкупили принадлежащие муниципалитету помещения, в итоге уменьшились и поступления арендных платежей за пользование городским имуществом, на 1 млн. 300 тысяч рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

За негативное воздействие на окружающую среду в этом году предприятия заплатили больше, на 7.6 млн. рублей (+40,3%). 84% всей суммы внесли СУАЛ-КРЕМНИЙ-Урал и Уральский алюминиевый завод. Поступления штрафов, которые были наложены на организации и граждан ― нарушителей административного законодательства, возросли на 5.2 млн. рублей. 

Благодаря собственным доходам, которые были получены муниципалитетом по итогам девяти месяцев, дефицит городского бюджета сократился с 9.9 до 9.03%. 

Безвозмездные поступления в казну Каменска-Уральского по итогам трех кварталов составили 2 млрд. 199 млн. 500 тысяч рублей, их доля в общем объеме местного бюджета на 1 октября составляла 73.3%. Эти деньги являются целевыми, расходуются органами местного самоуправления на реализацию государственных и муниципальных программ. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Экономика | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
может штрафы За негативное воздействие на окружающую среду пустить в дело- сооружение очистных сооружений..
avatar
Тоесть, за порчу экологии, в которой мы подыхаем это нормально? Это задыхаясь нужно восхищенно кричать-ЖИВЕМ!!!
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 07.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.