LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Октябрь » 31 » 11:09

На пешеходном переходе в Каменске-Уральском водитель Skoda Octavia сбил 72-летнего пенсионера. Пострадавшего увезли на «скорой». ФОТО

В понедельник, 30 октября в 17:45 ч. в районе дома №18 по улицы Карла Маркса, водитель автомашины «Шкода Октавия», 1957 г.р., двигаясь со стороны улицы Ленина в сторону проспекта Победы, допустил наезд на мужчину-пешехода 1945 г.р., который переходил проезжую часть ул. Карла Маркса по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате наезда пешеход с травмами ноги был госпитализирован в городскую больницу.

В настоящее время по факту ДТП проводится административное расследование, в результате которого будут установлены все обстоятельства происшедшего.

Очевидцев данного происшествия сотрудники Госавтоинспекции просят позвонить в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД МО МВД России «Каменск-Уральский» по телефону: (3439) 32-35-93 (круглосуточно).

Согласно статистике в 2017 году в Каменске-Уральском и Каменском районе произошло 16 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в которых травмы получили 14 человек, 3 пешехода погибли. 7 ДТП с участием пешеходов произошли на пешеходных переходах, в которых 6 человек было ранено, 1 женщина-пешеход погибла.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости быть внимательными у пешеходных переходов: водителям не забывать о необходимости снижать скорость, а пешеходам при переходе дороги удостоверится, что их пропускают.

Не стоит забывать о световозвращающих элементах в одежде, причем не только на загородных трассах. Грязь и слякоть «заставляют» пешеходов одевать более темную одежду, в которой водитель не всегда может заметить на дороге пешехода и не успевает вовремя среагировать. Что касается пешеходов, то им не всегда понятно, что водителям сложнее оценивать дорожную ситуацию в темное время суток, и они пытаются переходить дорогу точно так же, как делают это и днем.

Одной из причин ДТП является плохая видимость пешехода в темное время суток.

Уважаемые пешеходы. Если вам часто в темное время суток приходится переходить дорогу, тем более дорогу неосвещенную или плохо освещенную, то рекомендуем обзавестись светоотражающими элементами одежды. Варианты различные, но лучше всего светоотражатели в виде подвесок, можно в виде браслетов, наклеек, нашивок, очень эффективны светоотражатели с использованием мигающих лампочек. Пешехода с подобными элементами легко можно заметить издалека, поэтому для него риск попадания в ДТП намного меньше.

 

 

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Сомневаюсь, что пенсионеры выбегают на проезжую часть не глядя. Зачастую наоборот: встанут на краю пешеходного и стоят, пока машина не остановится. Даже если машина еще далеко и можно спокойно перейти дорогу, так нет они дождутся, когда транспорт подъедет, остановится и только потом переходят. Я чаще такое наблюдаю.
avatar
Надо бы и пешеходов тоже уже учить переходить дорогу,а то выбегают не глядя на проезжую часть,не убедившись,что их пропускают,тянутся по одному,либо идут по пешеходному в развалочку,только ещё не пляшут......
avatar
Ага, ещё так зафотали, типа освещение хорошее!
avatar
1
В это время уже темно? И пешеходный не освещён, а дедушка крадётся в темноте...
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика