LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 7 » 09:40

Первомайский пожар прошлого года до сих пор на устах у огнеборцев Каменска-Уральского. «История может повториться, если не предпринять мер»

Легкомысленное отношение людей к правилам пожарной безопасности, их игнорирование ― типичная причина возгораний на территории лесопарковых зон в черте города, в огородах и на подступах к деревням, расположенным в границах Каменска-Уральского. Об этом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности напомнил заместитель начальника 63 отряда ФПС Иван Давыдов.

Тема обсуждалась неслучайно. С середины апреля на территории города наступает пожароопасный период. По времени он совпадает с наведением чистоты в частных подворьях и огородах, проведением массовых экологических субботников и выходом в лес любителей отдыха на природе. В этот период прошлогодняя трава и листва воспламеняются моментально.

Иван Давыдов напомнил членам КЧС о пожаре, который случился 1 мая прошлого года в деревне Красная Звезда и на глазах у жителей уничтожил четыре жилых дома. А все потому, что люди не предприняли никаких действий, когда пламя стремительно поглощало сухую траву на подступах к населенному пункту. Они наблюдали и ждали приезда пожарных.

История может повториться, если не предпринять упреждающих мер, подчеркнул зам начальника 63 отряда ФПС. Все они хорошо известны: опашка территории вокруг деревень, расположенных в границах Каменска-Уральского, ― Монастырки, Нового завода, Кодинки, Волковой, а также вокруг коллективных садов и поселка Красная Звезда. Это разъяснительная работа среди населения и вручение хозяевам домовладений листовок, напоминающих об алгоритме действий в пожароопасный период, в том числе при посещении лесопарковых зон. Это классные часы в школах и обсуждение правил пожарной безопасности на уроках ОБЖ.

Сжигание сухой травы при проведении экологических субботников во дворах многоквартирных домов, между зданиями, во дворах детских садов, школ, лечебных учреждений и на территории скверов недопустимо, напомнил на заседании КЧС азы пожарной безопасности зам начальника 63 отряда ФПС. Его рекомендация: еще раз проработать этот вопрос с организаторами экологических акций. Каждый должен знать, что сжигание травы, веток, пакетов и прочих отходов в неустановленном месте чревато привлечением к административной ответственности и штрафом.

Тема на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям была поднята обоснованно. Случайного мусора за зимний период на городской территории накопилось много, опять же не без непосредственного участия жителей Каменска-Уральского. До той поры, пока генеральная уборка волонтерами не проведена, брошенный на замусоренную территорию, в сухую траву газона, сквера, лесной поляны окурок, либо непотушенная спичка могут наделать много бед.

Все минерализованные полосы вокруг сельских территорий и коллективных садов, расположенных вблизи лесных массивов, до 1 мая будут обновлены. Такая задача поставлена УГХ и главам районных администраций. Управление ГО ЧС обновит аншлаги, предупреждающие горожан о соблюдении мер пожарной безопасности на территории городских лесов. Не исключено, что в пожароопасный период доступ в лесопарковые зоны будет ограничен.

Специалисты АО «Водоканал» проведут ревизию всех пожарных гидрантов и подъездных путей к ним.

Особое внимание в пожароопасный период уделят семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Как показывают рейды, в их жилье правила пожарной безопасности не соблюдаются. Здесь в апреле и мае обязательно побывают инспекторы отделения надзорной деятельности и специалисты управления ГО ЧС.

Все эти профилактические меры являются традиционными, проводятся каждый год. С единственной целью – упредить пожары и нанесение ущерба жизни и имуществу горожан.

Что касается гарнизона ФПС, то он к тушению пожаров готов. Создан мобильный отряд, который готов оперативно отреагировать на возгорания. При условии, что все, кто отвечает за упреждение разгула огненной стихии, кто первым получает информацию о нарушении правил пожарной безопасности в жилье, лесах, на промышленных площадках и в учреждениях, сработают оперативно, без сбоев. Вся информация концентрируется в Единой дежурной диспетчерской службе города.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 29.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.