$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
На пороге Ревун под Каменском в выходные спасали котят — кошка родила их в расщелине скалы, куда добраться оказалось ой, как непросто!
Общество
18.09.2019 07:17
1
5.0
Фото: © KU66.RU

В прошедшие выходные из щели в скалах на пороге Ревун на реке Исеть близ Каменска-Уральского развернулась операция по спасению котят.

Душещипательную историю описывает екатеринбургский портал е1.ру, сообщая, что животных случайно заметила жительница уральской столицы Альбина Гарипова, приехав в субботу осмотреть достопримечательность.

- Сначала я увидела кошку, она пошла и привела меня к котятам, - рассказала она нашим коллегам. - Они сидели в ущелье. Скорее всего, кто-то привез беременную кошку и оставил, она нашла место в скалах и там родила. Сами бы они не вылезли: там обрыв, кошка еле как ползала, на мокрых камнях очень скользко.

Альбина и ее спутники пытались достать пушистиков самостоятельно, но она повредила ногу, а её друг ушиб руку.

Вернувшись в Екатеринбург, девушка описала ситуацию на одном из местных форумов, где ей и рекомендовали попросить о помощи зооспасателя Евгения Зенкова. И в воскресенье молодые люди выехали для спасения кошачьей семьи. Говорят, местность, где кошка родила котят, непростая — выводок был среди скал. Без страховки достать животных было бы нереально. Даже и у технически подготовленного зооспасателя ушло четыре часа, чтобы история завершилась благополучно.

- Кошка ручная, а котята не очень, поэтому мы их ловили, приманивая на кошку, - рассказал он, когда все закончилось. - Я висел на страховке и давал кошке корм небольшими порциями. Котята сидели в пещере и смотрели. Когда один вылезал к ней, нужно было мгновенно схватить его и посадить в мешок. И снова замереть неподвижно.

Сейчас хвостатые поселились у Альбины — кошка очень ласковая, явно домашняя. Ей и котятам уже ищут новых хозяев.

 


Теги: Ревун


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
1
1
Молодцы,здоровья вам.Побольше таких людей.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):