LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 1 » 16:23

Как в Каменске-Уральском борются со снежными сугробами и чисткой кровель: чиновники рапортуют об активной работе. Мэр контролирует

Уборка снега с проезжей части улиц и пешеходных переходов, с придомовой территории, его вывоз на полигон ― задача №1 для подрядчиков УГХ и управляющих компаний. Вопрос этот на контроле у первого заместителя главы по городскому хозяйству, глав районов и инспекторов Дорожного надзора отдела ГИБДД.

За пятницу, субботу, воскресенье с улиц Каменска-Уральского, по которым перевозит пассажиров общественный транспорт, дорожниками вывезено более 2700 кубометров снега. За весь январь ― 27725 кубов. В рамках муниципального контракта с УГХ и тех бюджетных денег, что предусмотрены на выполнение этих работ, констатирует директор ОАО «Горнешблагоустройство» Руслан Шарапов. Учитывая количество выпавших с начала зимнего сезона осадков, вывезти предстоит в два раза больше, говорит первый заместитель главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин. Для ее решения в бюджете изыскивают дополнительные средства.

Высота снежных валов, которые сгребли дорожники, превышает полтора метра, затрудняя обзор и автомобилям, и пешеходам. Первый зам главы города поставил перед УГХ и его подрядчиками задачу: ускорить работы по ликвидации этих валов.

Управляющие компании к вывозу снега приступили после новогодних каникул. Подрядчики Дирекции единого заказчика, УК «Стройком» и УК ЖСК работают по графику, ударной была минувшая неделя. К утру понедельника из дворов вывезено 337 кубометров.

Мэр Михаил Астахов потребовал от глав районов провести работу с руководителями торговых центров и владельцами автостоянок по уборке снежных валов. Проблема такая имеет место, поскольку договоры со специализированными организациями на обслуживание парковок, содержание их в чистоте и порядке есть не у всех. Контроль за соблюдением организациями и учреждениями городских правил благоустройства ― обязанность глав и специалистов районных администраций.

Не менее важная задача сегодня ― очистка кровель зданий и балконов от снега. С середины недели грядет потепление, а вместе с ним образование наледи и сосулек. Управляющие компании уже получили письменное распоряжение первого зам главы города Сергея Гераскина с требованием: приступить к работе по очистке кровель домов и фасадов зданий от снежно ― ледяных масс и сосулек. Главная его цель ― упредить негативные последствия для жизни граждан. За обеспечение безопасности горожан в равной степени отвечают и собственники балконов в многоквартирных домах.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
По Кутузова убрали только в районе пешеходного перехода, а остальное по бумагам развезли?
avatar
3

Цитата
2310 камазов
Получается эти КАМАЗЫ нехилые пробки создали в городе. Негде проехать было одни КАМАЗЫ!!!!
avatar
2

Цитата
За пятницу, субботу, воскресенье с улиц Каменска-Уральского, по которым перевозит пассажиров общественный транспорт, дорожниками вывезено более 2700 кубометров снега. За весь январь ― 27725 кубов.
 Блин откуда они это вывозят, а главное куда? Случайно не на обочины дорог?. Каждый год одно и  то же, и заканчивается одним вот этим

Цитата
Учитывая количество выпавших с начала зимнего сезона осадков, вывезти предстоит в два раза больше, говорит первый заместитель главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин. Для ее решения в бюджете изыскивают дополнительные средства.
avatar
1
За 3 дня "вывезено" более 2700 кубов, а за январь 27755 кубов.
Другими словами:
возьмем средний объем кузова камаза 12 кубов, 2700:12=225 камазов за 3 дня; за месяц 27755:12=2310 камазов.
Другой пример:
Средняя условная длина состава поезда 71 вагон, в полувагоне (в которых обычно перевозят уголь) в среднем объем 75 кубов, 71×75=5325 кубов в составе, 27755:5325=5.2 состава за месяц.
Глядя на улицы города охотно верится.
Молодец Миша.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.