LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Декабрь » 12 » 09:50

На предприятии в Каменске людям вовремя не выплачивают зарплаты и положенные законом пособия. Директору прокуратура «погрозила пальцем»

У каменских прокуроров после неоднократных обращений местных жителей возникли претензии к ООО НПО «Родина» - люди жаловались, что зарплату здесь выплачивают несвоевременно, а выплаты при увольнении и пособия по уходу за ребенком платятся с перебоями.

- В ходе надзорных мероприятий установлено, что в соответствии с п. 4.2 Положения об оплате труда, утвержденном приказом генерального директора ООО НПО «Родина», дни выплаты заработной платы на предприятии определены 15 и 30 числа каждого месяца, - рассказали Порталу KU66.RU в областной прокуратуре. - По закону, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника, однако данные требования трудового законодательства работодателем не соблюдаются.

На момент проверки задолженность по зарплате перед работниками составляла более 2,6 млн. рублей, а перед уволенными — 3,2 млн. рублей.

Прокуроры вступились за работников и бывших сотрудников предприятия и направила иски в суды. При этом известно, что в марте руководителя предприятия по постановлению прокуратуры уже привлекали к административной ответственности — он был оштрафован.

- В ходе настоящей проверки прокуратура в отношении генерального директора ООО НПО «Родина» возбудила административное дело по статье «Нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение», - говорят в надзорном ведомстве, добавляя, что сейчас генеральный директор «Родины» дисквалифицирован сроком на год. Правда, судебный акт в законную силу пока не вступил.

Известно, что одной из причин невыплаты причитающихся людям средств стал факт неоплаты контрагентами предприятия из Пермского края денежных средств по договорам поставки продукции. Поэтому свердловская прокуратура направила информацию своим коллегам-пермякам.

Категория: Предприятия | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Сколько много слов. Причитающуюся им зарплату лишенцы получили? А если нет, то кому нужна эта мышиная возня с исками и административными делами? Люди, сидящие без зарплаты, из остатков своих денежных средств оплатили изображение бурной деятельности (ИБД) со стороны надзорного органа, и так без зарплаты и остались? Гениально! Кому нужна юридическая дисквалификация фактически дисквалифицированного (в связи с развалом предприятия) руководителя? И вообще, прокуратуре пора бы отчитаться - чем увенчались их титанические усилия, в том числе, посиделки на "голубом экране", по "отстаиванию прав" работников разваленного троллейбусного предприятия. Так и не получили ничего? Кому тогда это ИБД нужно? Иван Иванов.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.03.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.