LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » 11:11

«На прием с внуком - только по доверенности». Об этом бабушка из Каменска узнала, когда не могла дозвониться в детскую поликлинику

В детских поликлиниках Каменска-Уральского  перед  бабушками без доверенности от родителей закроют двери.

Об этой проблеме сообщила в редакцию Портала KU66.RU жительница Каменска-Уральского Татьяна Колчина. А начались ее мытарства с простудившегося внука.  

«В детской поликлинике на улице Алюминиевая, д.39 поставили телефоны с единым номером 8 (3439) 30-50-50. Целый час я беседовала с автоответчиками. Звоню, в ответ "«наберите цифру 1» и сброс вызова автоматом. И так 45 раз! Позвонила главному врачу и только через него вызвала врача на дом.

Мало того, когда дозвонилась до главного доктора поликлиники, он заявил, что коли я бабушка, а не мама, то вообще не имею права вызывать врача. На это есть  родители. А как мама будет вызывать, если она, к примеру, студентка, находится в другом городе, а ребенок с бабушкой и  болеет? Ей надо дозваниваться? Сейчас и бабушки имеют право сидеть на больничном с внуками и как быть?!»

В поисках ответа на  вопрос корреспондент Портала KU66.RU  сперва позвонил сам в поликлинику на улице Алюминиевая, 39  с сотового телефона. Регистратура ответила после первого звонка. Тогда за разъяснением ситуации обратились к главному врачу Юрию Клейменову.

«Ситуация, действительно, вчера имела место быть, - ответил Юрий Петрович. - Бабушка дозвонилась до меня. Я спустился в регистратуру и записал вызов к ребенку. Накануне, в понедельник, у нас был пик обращений. На телефонах - три оператора и они  были полностью заняты. Отсюда  - гудки после  набора единицы. Сегодня полегче: работу операторов сам с утра проверил и с сотового телефона, и со стационарного. Все-таки вчерашний пик - это не ежедневная загрузка. Был праздник среди недели, потом выходные, погода не устоявшаяся,  поэтому мы имеем на этой неделе всплеск простудных заболеваний среди ребятишек. 

Что касается бабушек, то я объяснил гражданке, что бабушка не является законным представителем ребенка. Если следовать Федеральному Закону 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который принят в ноябре 2011 года, то любые родственники ребенка на прием к врачу должны идти только со специальным согласием, составленным письменно. Заверять у нотариуса документ не обязательно - достаточно письменного заявления с подписью. Это касается и  оформления «больничных листов» на бабушек, они как раз и требуют данного разрешения родителей. 

Необходимым является также согласие родителей  на проведение целого перечня процедур и манипуляций. Подпись под ним должны ставить только официальные представители детей: родители, опекуны, усыновители или попечители. Если такой документ отсутствует, то в проведении УЗИ, кардиограммы или прививки врач имеет полное право отказать. Врач обязан принять ребенка без сопровождения папы или мамы и без наличия доверенности от них только в том случае, если ребенку уже исполнилось 15 лет или ему необходима экстренная медицинская помощь».

Категория: Здоровье | | Рейтинг: 1.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Вот если бы бабушка не пожаловалась на регистратуру,то  о таком нововведении не узнала бы до пенсии своих внуков. smile А так-"получай фашист гранату".Наверное все по закону,но не по- человечески.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 19.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.