LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 30 » 17:37

Мэр Шмыков выехал на «Каменскую прогулку» на велосипеде — крутил педали 50 километров. «Качественно продумано, всего в меру» ВИДЕО, ФОТО

1 184 человека приняли участие в юбилейном походе выходного дня «Каменская прогулка-2016». Каждый четвертый из туристов ― велосипедист.

846 человек отправились по пешим маршрутам. Самыми популярными у населения стали пятикилометровый маршрут через тропу Карпинского, его выбрали 322 человека, и десятикилометровый ― по нему прогулялись 148 туристов.  Те, кто предпочел короткие трассы,  попутно приняли участие в акции по сбору мусора «Чистый город». В итоге пешеходы собрали шесть контейнеров мусора.

338 спортсменов, а за историю похода выходного дня  это  рекорд, выбрали велосипедные трассы на 36 и 50 километров.

― Количество велосипедистов в Каменской прогулке возросло в два с лишним раза, ― отметил устроитель ПВД, директор центра развития физической культуры и спорта Сергей Казаков. ― Для сравнения, в прошлом году на оба веломаршрута вышло всего 146 человек. Кроме того, в этом году  велосипедисты ехали и по двадцатикилометровым трассам. 

«Каменская прогулка» с каждым годом привлекает все большее количество туристов. В поход выходного дня выходят семьями, коллективами и целыми классами. Приезжают гости из других населенных пунктов Свердловской области. Выходят члены клуба собаководов со своими четвероногими друзьями, активисты клуба «Сканди». В этом году организаторы отметили памятными призами семью Смирновых, которая в составе девяти человек вышла на трассу. Как всегда, поощрили самых возрастных участников прогулки. Ими стали 77-летняя Вера Тимофеева и 88-летний Владимир Лямин. Самые юные туристы ―  двухмесячная Соня Чертовикова и Павел Гребенщиков. Паша свой первый поход совершил в 28 дней от роду.  

Команда администрации города участвует в Прогулке уже десять лет. Одни идут пешими маршрутами, другие ― на велосипеде. В этом году любители активного отдыха  во главе с Алексеем Шмыковым совершили  велопрогулку по достопримечательностям Каменска и Каменского района, выбрав самую длинную дистанцию.

― Маршрут на 50 километров качественно продуман. Все в меру. Есть и сложные проселочные участки с подъемами, мостами, есть и лесные тропы, на которых можно спокойно ехать, ― подчеркнул глава города. ― Впечатлений много.  Не перестаю наслаждаться живописностью нашей природы, но как только подъезжаешь к населенным пунктам, видно следы жизнедеятельности людей, которые не радуют глаз.

По мнению главы, а его  поддержали устроители Каменской прогулки, подобные велосипедные разноплановые маршруты нужно увеличивать, в том числе в городской черте. По поводу развития велосипедной инфраструктуры  на территории Каменска  Алексей Шмыков сегодня провел  рабочее совещание и внес ряд предложений по развитию маршрутов и проката велосипедов. 

А «Каменскую прогулку» решено провести повторно,  осенью ― увидеть достопримечательности города в золоте красок.  Идею обеими руками поддержали сторонники здорового образа жизни.

ФОТООТЧЕТ смотрите ЗДЕСЬ.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.7/12 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Рекомендую Всем!!! Первый раз был на Каменской прогулке, да и вообще первый раз проехал такое расстояние на велосипеде за один день (около 50 км). Чудесная погода, отличное настроение, приятные попутчики. Жалею об одном(((, что не позвал с собой всех знакомых у кого есть велосипеды. На протяжении всей прогулки прекрасные виды на родную природу, про которые ранее даже и не знал. Понравилось товарищеское отношение велосипедистов друг к другу(незнакомые по просьбе качают колеса, регулируют механизмы, тащат в крутую гору чужие велосипеды, помогая забраться наверх). Правда порой казалось, что комары в лесу просто утащат в кусты вместе с велосипедом))) и съедят(вместе с велосипедом), Спасибо организаторам за проработку и разметку маршрута, приветливость на КПП! Поэтому в следующий раз едем Все!!!​
avatar
2
а кто его видел то на велике вообще
avatar
вот бы он на работу ездил каждый день на велике , было бы уважение и другим в пример чинушам , а так пиар не более того , сейчас установка новая для чинуш  с кремля пришла быть проще и ближе к народу
avatar
3
Мэр у нас живет в Екатеринбурге. Боюсь что он может не доехать до работы на велосипеде.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 08.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.