Среда - 25.04.2018 - 15:13
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
Мэр Шмыков выехал на «Каменскую прогулку» на велосипеде — крутил педали 50 километров. «Качественно продумано, всего в меру»
Городские новости
30.05.2016
5
3.7

1 184 человека приняли участие в юбилейном походе выходного дня «Каменская прогулка-2016». Каждый четвертый из туристов ― велосипедист.

846 человек отправились по пешим маршрутам. Самыми популярными у населения стали пятикилометровый маршрут через тропу Карпинского, его выбрали 322 человека, и десятикилометровый ― по нему прогулялись 148 туристов.  Те, кто предпочел короткие трассы,  попутно приняли участие в акции по сбору мусора «Чистый город». В итоге пешеходы собрали шесть контейнеров мусора.

338 спортсменов, а за историю похода выходного дня  это  рекорд, выбрали велосипедные трассы на 36 и 50 километров.

― Количество велосипедистов в Каменской прогулке возросло в два с лишним раза, ― отметил устроитель ПВД, директор центра развития физической культуры и спорта Сергей Казаков. ― Для сравнения, в прошлом году на оба веломаршрута вышло всего 146 человек. Кроме того, в этом году  велосипедисты ехали и по двадцатикилометровым трассам. 

«Каменская прогулка» с каждым годом привлекает все большее количество туристов. В поход выходного дня выходят семьями, коллективами и целыми классами. Приезжают гости из других населенных пунктов Свердловской области. Выходят члены клуба собаководов со своими четвероногими друзьями, активисты клуба «Сканди». В этом году организаторы отметили памятными призами семью Смирновых, которая в составе девяти человек вышла на трассу. Как всегда, поощрили самых возрастных участников прогулки. Ими стали 77-летняя Вера Тимофеева и 88-летний Владимир Лямин. Самые юные туристы ―  двухмесячная Соня Чертовикова и Павел Гребенщиков. Паша свой первый поход совершил в 28 дней от роду.  

Команда администрации города участвует в Прогулке уже десять лет. Одни идут пешими маршрутами, другие ― на велосипеде. В этом году любители активного отдыха  во главе с Алексеем Шмыковым совершили  велопрогулку по достопримечательностям Каменска и Каменского района, выбрав самую длинную дистанцию.

― Маршрут на 50 километров качественно продуман. Все в меру. Есть и сложные проселочные участки с подъемами, мостами, есть и лесные тропы, на которых можно спокойно ехать, ― подчеркнул глава города. ― Впечатлений много.  Не перестаю наслаждаться живописностью нашей природы, но как только подъезжаешь к населенным пунктам, видно следы жизнедеятельности людей, которые не радуют глаз.

По мнению главы, а его  поддержали устроители Каменской прогулки, подобные велосипедные разноплановые маршруты нужно увеличивать, в том числе в городской черте. По поводу развития велосипедной инфраструктуры  на территории Каменска  Алексей Шмыков сегодня провел  рабочее совещание и внес ряд предложений по развитию маршрутов и проката велосипедов. 

А «Каменскую прогулку» решено провести повторно,  осенью ― увидеть достопримечательности города в золоте красок.  Идею обеими руками поддержали сторонники здорового образа жизни.

ФОТООТЧЕТ смотрите ЗДЕСЬ.

Пресс-служба администрации города



Комментарии (5)

avatar
Рекомендую Всем!!! Первый раз был на Каменской прогулке, да и вообще первый раз проехал такое расстояние на велосипеде за один день (около 50 км). Чудесная погода, отличное настроение, приятные попутчики. Жалею об одном(((, что не позвал с собой всех знакомых у кого есть велосипеды. На протяжении всей прогулки прекрасные виды на родную природу, про которые ранее даже и не знал. Понравилось товарищеское отношение велосипедистов друг к другу(незнакомые по просьбе качают колеса, регулируют механизмы, тащат в крутую гору чужие велосипеды, помогая забраться наверх). Правда порой казалось, что комары в лесу просто утащат в кусты вместе с велосипедом))) и съедят(вместе с велосипедом), Спасибо организаторам за проработку и разметку маршрута, приветливость на КПП! Поэтому в следующий раз едем Все!!!​
avatar
а кто его видел то на велике вообще
avatar
я)
avatar
вот бы он на работу ездил каждый день на велике , было бы уважение и другим в пример чинушам , а так пиар не более того , сейчас установка новая для чинуш  с кремля пришла быть проще и ближе к народу
avatar
Мэр у нас живет в Екатеринбурге. Боюсь что он может не доехать до работы на велосипеде.
avatar