LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Июнь » 29 » 20:45

На рынке труда в Екатеринбурге тревожно и напряженно

Исследования рынка труда показали, что 10% екатеринбуржцев чувствует себя очень нестабильно на рабочем месте, а 15% опасаются предстоящих увольнений и сокращений. На рынке трудоустройства в Екатеринбурге в целом доминируют тревожные, пессимистические настроения. Например, более 30% респондентов во время исследования призналось, что потеря рабочего места в случае вынужденной оптимизации работодателем станет критичной и негативно отразится на жизнедеятельности семьи. Половина опрошенных допускает возможность снижения заработной платы ради сохранения возможности трудится на прежней работе. Для них это решение не столь болезненно, как, например, обращение в службу занятости Екатеринбурга для постановки на учет и поиск новой работы.

О том, что поиск работы будет сопровождаться рядом сложностей, говорят 15% екатеринбуржцев. Легче и быстрее с проблемой трудоустройства справляются молодые, амбициозные люди с высшим образованием и стажем работы до 3-х лет. Наибольшее количество актуальных вакансий для работы в Екатеринбурге принадлежит, согласно информации портала ekaterinburg.trud.com, сфере розничной торговле, общепиту, IT и банковские услуги. Независимо от возрастной категории, всегда можно реализовать себя в фармацевтике, медицине, финансовом секторе. А вот представители искусства, журналисты, юристы и страховщики испытывают наибольшие трудности при трудоустройстве.

Есть ли перспективы для студентов?

Студентов Екатеринбурга в условиях наступившего кризиса не может интересовать вопрос дальнейшего трудоустройства. Для того чтобы «прощупать» настроения подрастающей молодежи, был проведен опрос среди выпускников: 73% респондентов собирается уже этим летом приступить к поиску постоянной работы, 15% - ориентируется на сезонное трудоустройство, 9% опрошенных рассчитывает пройти стажировку. И каждый 3-ий выпускник задумывается о переезде в другой регион России, если ему сделают предложение интересной работы. При этом по специальности планирует работать лишь 17%, остальные планы пока не стоят, рассчитывая устроиться «как повезет». Что же касается зарплатных ожиданий, то здесь ситуация не менее плачевная: молодые специалисты готовы оттачивать свой профессионализм и приносить городу пользу за вознаграждение не менее 30 000 рублей, в то время как работодатели готовы предложить всего 25 000 рублей.

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Кризисанет, санкциинампомогают, искандерынесмеются. Да вата ?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.