$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
На самом «народном» маршруте в Каменске-Уральском - проезд бесплатный на десять дней. Так перевозчик протестует против произвола чиновников
Городские новости
30.01.2019 10:40
7
4.5
Фото: © KU66.RU

С 30 января в Каменске-Уральском автобусы «народного» маршрута №19 стали перевозить пассажиров... бесплатно. Об этом Порталу KU66.RU сообщили читатели.

- В "девятнадцатом" сегодня бесплатный проезд, мелочь, но приятно, - пишем Мария.

Корреспондент Портала KU66.RU связался с руководством пассажироперевозчика ООО «ПАЗ» Сергеем Мамонтовым, который пояснил, что акция продлится десять дней.

- Это акция протеста и напоминание, что мы есть и не собираемся сдаваться. Тот беспредел, который происходит в нашем городе - когда власти хотят нас закрыть, игнорируют нормы законодательства, пытаются отправить технику на штраф стоянку, - это настоящий рейдерский захват.  Причем они пытаются заручиться поддержкой депутатов Госдумы. 

По словам Мамонтова, его компания работает по лицензии, которая дает право на пассажироперевозки. 

- Мы за все платим, у нас только путевки, нет маршрутов, - говорит он. - А вы сами видите, что регулярных перевозок в городе нет, есть две центральные улицы и все. Другие районы для горожан недоступны.

Также читатели сообщают, что на днях в «народных автобусах» стали проводить опрос за открытие маршрута №18 "Московская - пр.Победы - Тех.училище - ул.Челябинская - Дзержинского - Байновский сад - мкрн.Южный - Лента".

- В течение прошлого года мы не прекращали доводить до властей, что горожанам необходимо еще несколько маршрутов - на Южный, до Ленты, - продолжает Сергей Мамонтов, уверяя, что до мэрии Каменска-Уральского не достучаться - там будто бы ссылаются на старое обследование маршрутной сети, которое проводилось еще в эпоху троллейбусов. - Сейчас мы проводим опросы и пытаемся доказать властям, что данные маршруты каменцам необходимы. 

Добавим, на автобусах данного маршрута нет номеров.  


Теги: паз, транспорт


Читайте также:
Комментарии (7)

avatar
7
7
Администрация действует совсем не рыночными (во-первых) методами, и не отвечающими интересам потребителей.
Про рыночное - ну если маршрут выгоден, создается конкуренция, идет доход, чем он плох? Тем, что приближенная компания теряет сверх доходы? Пусть конкурирует! Пусть улучшает график, автобусы, цену и т.д. Люди будут только в выигрыше. Но зачем конкурировать, если можно просто выдавить, да?))
Про потребителей тоже ясно. Если люди сами голосуют за то, что автобусов и маршрутов не хватает, а нам какие-то исследования под нос суют. Какие, простите, исследования? Садитесь утром,вечером в автобусы и покатайтесь. Забегайте на окраины, оттуда попробуйте уехать. В выходные прокатитесь. Удобно из окон Камрюх, Крузаков и т.д. рассказывать о совершенстве маршрутной сети.
Маршруток и маршрутов мало! Город большой, растянутый по площади, а транспорт как в деревне.
По поводу того, что ООО ПАЗ должен сменить подвижной состав. Извините, ну давайте все будут его менять. Не только на городских маршрутах. Вы видели, на чем тоже птп возит людей по межгороду? Там же ужас, стыд и сплошная опасность. Сказать про те автобусы убитые - это ничего не сказать. Рекомендую прокатиться. Вот как раз идея для туризма, иностранного - покатушки в пригородных и междугородних автобусах. Эмоциии будут через край у них.
Тут ясно все - особенно приближенные просто пытаются выдавить с рынка не своего и дальше кайфовать без потери доли рынка. Очень удобненькое регулирование с помощью админ ресурсов...
avatar
5
5
Троллейбусное депо угробили, давайте уже до конца идти.
avatar
5
4
Самый надежный и нужный маршрут в городе - это 19, ездят часто, пенсионерам и школярам скидки, Народ доволен. А вот власть, видимо, нет... зудит и чешется у неё одно место, в которое давно вилы пора воткнуть!
avatar
4
3
6 маршрут был просто праздник, как бы он был в тему сегодня утром, когда опять одна из 2 не вышла на маршрут
avatar
6
2
Да молодцы, чё говорить, я про ООО «ПАЗ» Сергея Мамонтова.
А те, по чьей вине у нас больше нет троллейбусов наоборот немолодцы.
И не надо сказок про дорогую электроэнергию... в других городах троллейбусы продолжают возить пассажиров.
avatar
3
6
Тех, по чьей вине угроблено троллейбусное движение, нужно поздно или рано призвать к ответу!
avatar
10
1
Молодцы хороший подарок жителям,а наши чиновники только карманы свои набивают.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.