LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Июнь » 15 » 08:00

«На шестьдесят жалоб — ни одного ответа». Как житель Каменска-Уральского боролся за свои права — пытался прописать супругу в квартире...

В конце августа прошлого года житель третьего города региона, постоянный читатель Портала KU66.RU, попытался зарегистрировать свою жену по месту пребывания в Каменске-Уральском.

- Поскольку собственница жилого помещения проживает в Екатеринбурге, она выдала мне нотариально заверенную доверенность, в которой она разрешила регистрировать в своем жилом помещении любых лиц, - рассказывает мужчина, попросив не называть его имени. - Вооруженные этой доверенностью мы с женой пришли к инспектору паспортного режима ООО «УК ДЕЗ», написали заявления, сдали паспорта и прочие документы.

По словам мужчины, буквально через два-три дня документы паспортистка ему и его супруге вернула, отказав в дальнейших действиях. Позже прокуратура, куда обратился наш читатель, согласилась с действиями «паспортистки».

- При этом паспортистка рассказала парадоксальную вещь, - рассуждает мужчина. - Оказывается, продать жилое помещение, воспользовавшись правами, которые делегировала нам собственник квартиры, мы можем. А вот зарегистрировать в ней кого-либо – нет. Хоть тресни! Мы не согласились с таким положением вещей. Перво-наперво почитали интернет и выяснили, что по всей стране люди недоумевают и задаются вопросом: почему они на основании доверенности не могут представить интересы доверителя в органе регистрации?

После этого наш читатель вместе с женой начал бороться за свои права, направляя жалобы во все органы. Он говорит, что к чести полиции, стражи порядка «посопротивлялись» здравому смыслу совсем недолго и после нескольких ответов, смысл которых сводился к тому, что желающие зарегистрироваться в квартире супруги…

- «Незаконопослушные» мы, якобы потому что не передали паспортистке наши паспорта, в связи с чем не было никакой возможности осуществить регистрационные действия, мы получили ответ от ВрИО начальника управления по регистрационной и паспортной работе МВД РФ Н.И. Бычкова, из которого недвусмысленно усматривается тот факт, что регистрация по доверенности вполне себе возможна! - продолжает наш читатель свою историю борьба за права, отмечая, что аналогичные ответы ему поступили и из ГУ МВД РФ по Свердловской области. - Надеюсь, этот ответ поможет людям, мыкающим горе в отделах регистрации, по вопросам миграции и пр. Тем не менее, даже после получения этого ответа мы как-то опасаемся предпринять повторную попытку зарегистрироваться.

Причиной тому – позиция прокуратуры Каменска-Уральского. По словам нашего источника, руководители надзорного органа – заместитель прокурора Афанасьева В.Е., и. о. прокурора Нурлыгаянов И.Р., а вслед за ними и сам прокурор Васильев В.В. на их многочисленные жалобы разъяснили, что административным Регламентом ФМС, которым руководствуются органы регистрации, оказывается, не предусмотрен бланк заявления от имени представителя по доверенности. А раз Регламентом не предусмотрен бланк, соответственно им же (Регламентом) не предусмотрена и сама возможность регистрации по доверенности.

- Дальше совсем уж просто: если проведение регистрационных действий по доверенности не предусмотрено Административным Регламентом, значит, оно не предусматривается и Законом, - иронизирует мужчина. - Здесь мы совсем опешили. Как? Наши гражданские права ущемлены чьим-то ведомственным приказом? Хотя, в соответствии с требованиями ст. 1 Гражданского Кодекса РФ они могут быть ущемлены лишь Законом. Да и в Конституции четко указано на то, что в случае противоречия между федеральным законом и иным актом, действует федеральный закон! В общем, худо ли, бедно ли, попытались мы обжаловать действия и ответы городской прокуратуры в вышестоящий орган – прокуратуру Свердловской области. Не тут то было! На шестьдесят жалоб не получено ни одного ответа! При этом срок разрешения половины из этих шестидесяти жалоб давно истек. Нам вновь показалось это странным. Ведь бывает, что со стороны надзорного органа за уклонение от разрешения одной жалобы следует «расправа» над чиновником – нарушителем. А здесь более полусотни! Пришлось даже пойти на крайние меры – потребовать привлечения прокуроров к уголовной ответственности за дискриминацию и предоставление заведомо ложных сведений. Здесь столкнулись с другой проблемой – Следственный Комитет наотрез отказывается проводить такие проверки.

«Нелегкая это работа – защита своих прав!» - вздыхает житель Каменска-Уральского.

Категория: Общество | | Рейтинг: 4.3/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
Новость,совершенно не интересная для 99,9% читателей портала. Проблема создана на ровном месте, Екатеринбург,не Дальнее Зарубежье, хозяин жил.площади, мог и лично прийти,для прописки. Реально, нечем заняться людям. И на это люди готовы потратить год своей жизни. Проще надо быть, и люди потянутся.
avatar
7
То, чему Вы, Вера, дали определение, как "проблемы на ровном месте", называется по другому - беззаконием. Вполне согласен с Вами, что 99,9% читателей портала, которым информация, якобы, безынтересна, готовы жить в условиях этого беззакония. Результат этой готовности, как говорится, налицо, что в масштабах страны, что в масштабах города. Кстати, Вы, судя по комментарию относите себя к большинству (прямо как герой Невинного в кинокомедии "Гараж"), однако же, заинтересовались. За совет спасибо, хотелось бы тоже дать Вам совет, в своё время озвученный Филиппом Филипповичем для Шарикова: "Вы...позволяете себе с развязанностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости... Вам нужно молчать и слушать что Вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколь-нибудь приемлемым членом социального общества". Поощряя беззаконие, ни социального общества не построишь (яркий пример - постсоветская росиия или шмыковско-астаховский Каменск), ни членом его не стать.
avatar
4
8
Не стоит делать такие выводы. Новость как раз заинтересовала читателей, об этом свидетельствует статистика посещаемости.
avatar
4
Просите и дано будет вам... Я думаю у активного жителя все получится. Самое главное терпения и только вперед. Прокуратура г. Каменска-Уральского в лице ее главного бездельника Владимира Васильева показала свое бездействие и неспособность в отставании интересов горожан. Я очень надеюсь, что скоро в аналогичных ведомствах, игнорирующих обращения граждан и преследующих сугубо свои личные интересы, пройдут кадровые чистки и бездари получат по заслугам.
avatar
3
Коту делать нечего - он яйца лижет!!! А анонимный источник - пишет бумаги, правду ищет, язву себе зарабатывает, х...й занимается одним словом. ЖАЛУЕТСЯ НА ВСЕХ!!!
avatar
2
Конечно, Органу просто жизненно необходимо было принять положительное решение, пусть даже в чём-то противоречащее принятым ранее... А вдруг истец задал бы этот вопрос на Прямой линии с президентом... Опять пропиарились бы на всю страну (как с тарелками)!
avatar
1
Пока готовилась статья, произошёл ещё ряд загадочных событий. Во-первых, по требованию прокуратуры была наказана "паспортистка", причём наказана далеко по истечении шестимесячного срока, в рамках которого это наказание возможно. Во-вторых, надзорный орган, не отменяя своего предыдущего решения о невозможности осуществления регистрационных действий по доверенности, предложил, тем не менее, прийти и зарегистрироваться. Чем поверг бедолаг, мыкающих горе, в очередное изумление. Как прийти и зарегистрироваться, если, по утверждению тех же "приглашающих", сделать это никак невозможно? В общем, было бы очень смешно. Но свербит мысль - СТРАШНО жить в городе, где Закон попран и раздавлен. Причём теми - кто обязан стоять на его страже!
avatar
6
А думала ,что я одна пытаюсь отстоять свои права. Правда,в другой сфере жизни. Но то,что чиновники могут договариваться и мстить... Такое в моей жизни первый раз.Ну,ничего. Следующий этап-прокурор. Посмотрим,мне не приходилось пока.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.06.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.