$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
«Величие России — не только в размерах ее территории» Легкоатлетическая эстафета УАЗа прошла в Каменске в 70-й раз. Кто лучший бегун?
Спорт
13.05.2019 16:20
0.0

В 70-й, юбилейный раз состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета УАЗа, посвященная Дню Победы. По традиции она стартовала в канун праздника, 8 мая.

В двух забегах спортивного поединка состязалась 21 команда. В их числе – молодежные и сборные команды промплощадки УАЗа, подрядчика РУСАЛа - филиала ООО «Инжиниринг Строительство Обслуживание», сборные команды школ города и КУПК. В целом на старт вышли 189 человек.

В приветственном слове генеральный директор «РУСАЛ Каменск-Уральский» Евгений Пустынных отметил:

- Дорогие уазовцы, жители Красногорского района! У нас с вами есть замечательная традиция – встречать грядущий День Победы спортивным праздником! Эстафета – неизменный знак уважения, дань памяти заводчан «великим тем годам» и людям, отстоявшим независимость нашей страны, наше общее свободное будущее. Величие России определяется не только размером ее территории, количеством заводов и фабрик, но и духовным единством граждан. Убежден, ничто так не сближает и не объединяет людей, как спортивные состязания. Поздравляю вас с наступающим праздником Великой Победы, желаю всем участникам эстафеты упорства, азартной борьбы, достойных результатов, а болельщикам – ярких эмоций и позитивных впечатлений!

Неизменной бодрости духа и удачи в преодолении дистанции пожелал спортсменам начальник городского управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов. Он подчеркнул, что РУСАЛ неизменно поддерживает все спортивные начинания и традиции и поздравил работников завода с победой в городской легкоатлетической эстафете «Весна Победы-2019».

Среди молодежных команд промплощадки УАЗа первенство одержали представители дирекции по глиноземному производству. На втором месте – команда ЦДВ ДГП, на третьем – команда «ИСО». Победителем первого этапа среди молодежных команд завода, как и в прошлом году, стал Николай Иванов, машинист перегружателей ДГП.

В свою очередь лучшим бегуном из числа представителей молодежной команды КУПК признан Матвей Черняков. Он стал победителем первого этапа эстафеты.

Среди сборных команд промплощадки УАЗа места распределились следующим образом: лидером стала команда ДГП, на втором – команда «ИСО», на третьем – команда заводоуправления «РУСАЛ Каменск-Уральский». Победитель первого этапа среди заводских сборных – Артур Писцов, аппаратчик-гидрометаллург ДГП.

Отличные результаты показали школьники и студенты КУПК. Так, в лидеры вышла команда школы №5, вторыми стали представители КУПК, на третьем месте – сборная школы №35. Лучшим легкоатлетом первого этапа среди сборных команд учебных заведений стал Максим Бетев, ученик школы №5.

Победителей поощрили грамотами и призами. Наградой зрителям стали позитивные эмоции и лирические композиции в исполнении лауреата заводского творческого конкурса «Синяя птица – 2018» Владимира Евсюкова и лауреата городских и областных вокальных конкурсов, учителя математики средней школы №35 Светланы Токмаковой.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.