LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Июль » 10 » 08:10

На субботник по уборке сквера у ДК УАЗ в Каменске поочередно вышли чиновники, затем горожане. «На одного участника — 7-8 балаболов»
Фото: Елены Шеремет

В сквере ДК УАЗа Каменска-Уральского в минувшую пятницу, седьмого июля, прошел субботник. Только на него вышли не сами неравнодушные горожане, которые и подали идею уборки, а... чиновники. Горожане решили отделиться, не захотев выходить под флагами «партии власти».

- Территория огромная, одни собирали ветки, другие мусор между кустарниками — его, кстати, не так много, - пишет руководитель пресс-службы мэрии Каменска-Уральского Елена Шеремет. - Акцию, организованную главой Красногорки Дмитрием Башариным и зам директора стекольной компании Александром Хорьковым, поддержали самые разные люди. Партийные и беспартийные. Депутаты, руководитель и ребята из военно-патриотического клуба «Прометей», Иван Бушланов и его друзья, общественница Надежда Онюшкина и ребята из местного отделения Российского союза молодежи.

Говорят, потрудились здесь и мужчины из ИК № 59 — они очень много сделали, в том числе кусты в сквере подрезали.

По словам чиновницы, дождь напугал далеко не всех - «настоящие волонтеры работали до упора». Известно, что мусор и большую часть веток из сквера вывезли на полигон. Спецтехникой помогли АО «Горвнешблагоустройство» и ПО «Октябрь».

- Главное, чтобы после субботника не мусорили, - рассуждает Шеремет. - Сегодня эту фразу слышала не один раз. После первой акции, прошедшей второго июля, когда молодая семья вычистила чашу фонтана, в ней снова появился мусор.

А в воскресенье, девятого июля, субботник провели и идейные вдохновители вместе с простыми горожанами, без флагов и политического пиара.

- Состоялся, наконец первый общий субботник по «спасению сквера», - пишет один из участников Ильяс Салигжанов. - Про итоги не пишу, они есть, несколько меньше, чем хотелось бы, «но и то вперед», как говорится.

По его словам, печалит другое: то, что в голосовании по выбору даты субботника участвовало 180 человек, при этом 60 процентов из них , то есть более 100 горожан, проголосовало за девятое июля. 

- По факту, нас не набралось и полутора десятков, - удивляется он. - День был довольно ясный, на испуг перед погодой не списать. То есть в итоге имеем на одного реального участника - 7-8 балаболов, что и надо иметь ввиду при дальнейшем планировании акций.

Ильяс предлагает в будущем не разбегаться по всей поляне, а планомерно расширяться от центра, от фонтана.

«Сначала закончить площадку вокруг него, потом либо очистить второй круг, ближе к кустам, либо почистить радиальные аллеи. А там есть еще и третий круг, очень большой. Хорошо бы договориться с ДК, чтобы они к тому времени подстригли кусты, вручную это очень долго, техника нужна», - добавляет он, предлагая впредь субботники здесь проводить по воскресеньям через неделю, поскольку, если каждый выходной приходить, то «быстро кончатся и силы и запал хоть у волонтеров, хоть у организаторов».

 

 

Категория: Общество | | Рейтинг: 3.4/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
9
Ссылку поправляю на ЕР http://sverdlovsk.er.ru/news/2017/7/11/v-kamenske-uralskom-prodolzhayutsya-partijnye-subbotniki/
Цитата " Буквально за месяц партийцы вместе с жителями очистили территорию общей площадью 14 тысяч гектаров, собрав  более 300 тонн мусора."
Справка:
Каменск-Уральский площадь города 144,08 км²
14000 га = 140 км²
ну ... это ... самое ... молодцы. Жаль, что только в отчете.
avatar
8
У меня в почте отобразился комментарий про инфу о субботнике наших партейцев на сайте [code][url=http://sverdlovsk.er.ru/news/2017/7/11/v-kamenske-uralskom-prodolzhayutsya-partijnye-subbotniki/]
Там написано черным по белому, что оне убрали 14 тыс.га территории и 300 тонн мусора. Счастью моему нет предела, город чист. Поскольку на оф.сайте Каменска писано, что 142 кв.км. это вся территория города. Убрали всё! Отдыхают УК ДЕЗ, УГХ и частные компании с их прилегающими.. ЕР рулит. За месяц! Однем махом. Ура ЕР!  (из сети 1 кв.км = 100 га) Надо сообщить на 1 канал, что бы вся страна узнала о подвигах скромных каменских чиновников- партийных членов ведущей партии страны.
avatar
7
Ну и статейка!!! Зная как на самом деле все происходило, удивлен и одновременно нет. С администрации прибежали 10-15 мин попозировали и сбежали. Наверно побежали себе выписывать премии и благодарности за организацию общественной работы.
Нет ребята примазаться не получится. Или очередной позор себе в копилку или давайте уж на уборки в выходные. И без пиара.
avatar
6
У нас на Кирова и Пушкина проросла трава в новом тротуаре. Рейки со скамей оторвали, урны повалены, а какие утрачены. Когда ждать администраторов с субботниками?
avatar
3
Дело хорошее, нужное и полезное.
Тем, кто принимал участие в наведении порядка, уверенно можно поставить плюсик.
Однако, вопросики по поводу ситуации есть.
1. кому принадлежит территория?
2. кто ранее участвовал в ее содержании?
3. за кем сегодня закреплена эта территория?
4. почему территория находится в запущенном состоянии в настоящее время?
avatar
5
В Каменске самые высокооплачиваемые уборщики территорий, с зарплатой главы города, главы района, начальника отдела гор.администрации и т.д. Было бы честнее выйти  на субботник и впрямь в субботу, в своё свободное от работы время, не за зар.плату. А может, ради такого дела берут административный отпуск?
avatar
Какое количество неточностей и передергиваний. Догадываюсь, кто это писал, фамилия есть в тексте.
Все с ног на голову.
Летние субботники (подкорректировано мной, не знал про апрельские акции) в этом сквере изначально были придуманы и организованы волонтерами, молодыми людьми, школьниками еще. Вот не догадались ограничиться лишь просьбой о помощи в вывозке мусора и согласились устроить дополнительный "субботник" в рабочий день, пятницу (что смешно уже само себе)  , а теперь получается, замечательная администрация все придумала и организовала, а волонтеры им помогли. Некрасиво, господа взрослые, это как отобрать у ребенка конфетку. Инициатора даже не упомянули. А потом те же люди начнут дудеть в трубы и бить в барабаны с призывами к молодежи проявлять инициативу.
Однако выйти на реальный СУББОТНИК в свой выходной день люди решили не в пику политизированной акции от администрации, как намекается в тексте, а по сугубо житейским и производственным причинам. Представляете, они это делают не за зарплату и не за политбонусы, а исключительно по душевному порыву.
Разумеется, в пятницу сделано немало, спасибо технической и финансовой помощи власть имущих, но много и осталось. Странным образом, например, остались нетронутыми завалы нарубленных веток выше роста прямо у фонтана, совершенно нестрижены кусты вокруг фонтана и по аллеям от него. Вот со стороны Алюминиевой - это да, настала красота...
"Говорят, потрудились здесь и мужчины из ИК № 59 — они очень много сделали, в том числе кусты в сквере подрезали." - это те самые мужчины из ИК, которые на подобные работы не по своей воле ходят ? Вот таких молодежь точно не догадалась бы пригласить, это да.
И наконец, никакой молодой семьи в первый субботник 2 июля в сквере не было. Подтягиваете новости из соцсетей, так хотя бы внимательно читайте то, что именно и о чем именно там написано.

Желающим поучаствовать в следующих субботниках - добро пожаловать в группу ВКонтакте, там и обсуждение дат, и планы, и итоги.
avatar
1
То есть, чиновники то у нас не могут вообще НИЧЕГО. Надлежащего содержания территории (то - за что они получают наши деньги) не могут. Изобразили уборку территории своими силами - так горожане за ними ещё и подчищали. Выходит, они совсем недееспособные? Может их через суд таковыми признать, да и дело с концом? А на "реальных участников" нашлись не "балаболы", а вменяемые люди, понимающие, что они эту работу уже оплатили и выполнять её за тех, кто разворовал их деньги - это глупо.
avatar
Речь шла о людях, проголосовавших за конкретную дату субботника, то есть подписавшихся на участие, а совсем не о "вменяемых", которые, в силу своего большого ума, ничего не делают совсем, ибо, как известно, в стране украдено всё.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика