ГлавнаяНовостиОбщество
На связи — только девушки. В субботу из Екатеринбурга под Каменск-Уральский едет «десант» добровольцев чистить любимые туристами места
Общество
15.09.2016
2
5.0

Свердловская региональная общественная организация содействия сохранению экологии и развитию туризма «Чистый Урал — Здоровое Поколение» совместно с экопроектом «Чисто_Урал», объявляет очередную волонтерскую акцию.

Как известно, в Каменском районе Свердловской области, буквально в километре друг от друга, находятся два интереснейших места Урала — порог Ревун и Смолинская пещера. Пороги на Среднем Урале – явление уникальное и Ревун здесь единственный в своем роде. Весной по большой воде здесь проходят соревнования водников Урала.

О Смолинской пещере ходит много легенд, здесь жили отшельники, проводили время в уединении и молитве. Сейчас это одно из любимейших мест посещения туристов.

Но, несмотря на красоту и уникальность этих мест, в шаговой доступности от Смолинской пещеры и порога Ревун организована «рукотворная» несанкционированная свалка, которая разрушает естественную природную экосистему местности и способствует «расползанию загрязнения» по всей её окрестности.

Мы не можем равнодушно смотреть на то, как памятники природы исчезают под горой мусора. Несанкционированную свалку нам, конечно же, «не одолеть» - это прерогатива властей, а вот очистить от мусора захламленную территорию окрестностей пещеры Смолинской – нам под силу! В мае прошлого года уже проводился субботник по очистке территории этих уникальных мест – было собрано и вывезен целый Камаз мусора.

Поэтому, призываем таких же, как и мы, неравнодушных людей принять участие в очистке этого чудесного места от мусора и приведении его в надлежащий вид, которого оно заслуживает!Кроме того, после уборки территории мы планируем установку здесь аншлагов с экологической информацией о необходимости уважительного отношения человека к природе. И пусть это уникальное место продолжает вдохновлять нас своей красотой, величием и тайной!

- Добираемся до места на личных автомобилях, - описывают программу акции инициаторы. - «Безлошадных» рассаживаем на свободные места в автомобили водителей-участников акции. Формирование «экипажей» будет производится в режиме онлайн на стадии регистрации по мере поступления звонков-заявок от желающих. Сформированная команда участников акции собирается 17 сентября к 8.45 а стоянке площади 1905 года со стороны памятника Ленину, рассаживаемся по машинам и в 9.00 отъезжаем.

Возвращение тем же составом машин и «экипажей» в 20.00 на площадь 1905 года. С собой иметь хорошее настроение и позитивный настрой. Необходимый инвентарь (перчатки, мешки) будет выдан на месте. Место назначения находится на расстоянии 90 км от Екатеринбурга, приключение продлится до 20.00 часов, всем участникам акции будет предложен вкусный обед.

Организаторы ждут всех неравнодушных! Желающие присоединиться могут позвонить и зарегистрируйтесь по телефонам 8-909-010-12-47 (Людмила), 8-908-901-93-02 (Марина).



Комментарии (2)

avatar
Как показала практика, наши акции не такие уж и
бессмысленные, а установка информационных аншлагов, влияет на сознание людей )
В тех местах где они установлены, нового мусора практически нет. И это не может
не радовать. Район Смолинской пещеры уже практически чист. Но несанкционированна
помойка, устроенная местными жителями требует еще большой работы. Да и на Ревуне
еще очень много работы, причем нужна специальная техника, чтобы собрать и
вывести годами накопленный мусор.
avatar
Цитата
В субботу из Екатеринбурга под Каменск-Уральский едет «десант» добровольцев чистить любимые туристами места


Бессмысленная затея, но хорошая. Идеально чисто всё равно не будет, то есть это не надолго.
avatar