ГлавнаяНовостиПроисшествия
На территории Синарского района участились случаи грабежей. Жертвами преступлений становятся граждане пенсионного возраста
Происшествия
28.11.2016
2
1.0

Так, 27 ноября  в  10 часов  во втором  подъезде дома № 8 по ул. Добролюбова, неустановленный гражданин открыто похитил у гражданки 1941 года рождения женскую сумку с  продуктами питания и кошельком с деньгами. Нанесенный ущерб  дама элегантного возраста оценила в сумму более полутора тысяч рублей.  Как сообщила потерпевшая, грабитель напал со спины.  

16 ноября в районе 11 часов злоумышленник проводил практически до квартиры пенсионерку 1931 года рождения. Дойдя до площадки четвертого этажа в восьмом подъезде дома № 4 по ул. Тевосяна, он открыто похитил сумку с деньгами и мясом. Ущерб составил 2.700 рублей. Несмотря на возраст, потерпевшая сообщила приметы грабителя: на вид 18-20 лет, рост 170 см., худощавого телосложения. Был одет: черная шапка, черная куртка, черные штаны. Для поисков нападавшего, применялась служебно-розыскная собака Хантер. 

2 ноября в районе 14 часов 20 минут во втором подъезде дома 22 по пр. Победы, неустановленный открыто похитил /сорвал с плеча/ сумку, в которой находились  продукты питания и деньги в сумме 10 000 рублей у 80-летнего гражданина. Общий ущерб 10 400 рублей.  Приметы: рост 175-178 см, худощавого телосложения, был одет в вязаную шапку, черную куртку. 

Следующие преступления были совершены на придомовой территории.  9 ноября в 9-30 во дворе дома 25 по ул. Кирова, неустановленный  открыто похитил сумку с документами и деньгами в сумме более 2 тысяч рублей у гражданки 1953 года рождения. 

14 ноября в 10-35 во дворе дома 17 по ул. Матросова, неустановленный  открыто похитил женскую сумку с деньгами 8000 рублей и ювелирным изделием (золотой цепочкой)  у гражданки  1961 года рождения.
14 ноября в 9-00 в районе дома 3 А по ул. О кошевого, неустановленный  открыто похитили сумку у гражданки  1955 года рождения. Ущерб составил  более 20 тысяч рублей.  
18 ноября 2016 в 13-40 у дома 13 по ул. Прокопьева, неустановленный  открыто похитил  сумку  у гражданки 1953 года рождения. Ущерб 2600 рублей.  

Все потерпевшие отмечают, что злоумышленник сопровождает жертву до подъезда или жилого дома, сзади наносит удар, либо толкает жертву, вырывает из рук сумку и покидает место преступления. 
Один из грабежей был совершен в одном из магазинов по продаже живых цветов. 7 ноября  в 14-30, в магазине цветы по  ул. К. Маркса, неустановленный открыто похитил коробку с деньгами в сумме 6.500 рублей. 
Приметы грабителя: на вид около 20 лет, рост 170 см., худощавого телосложения. Одет: черная вязаная шапка, черная куртка.

Стражи порядка зарегистрировали факт грабежа на  территории Красногорского района.  14 ноября 2016 года в районе пяти часов утра, неустановленный у дома № 12/а по ул. Алюминиевая, открыто похитил у  28-летней  женскую сумку, в которой находился паспорт, кошелек с деньгами, косметика, ключи.  Женщина сообщила приметы нападавшего: мужчина около 25 лет, который был одет в короткую черную куртку, черную шапку, синие джинсы и темные кроссовки. 

Стражи порядка обращаются к жителям города и просят быть предельно бдительными. Возвращаясь с провизией домой, следует обращать внимание на попутчиков, следующих за вами и пытающихся зайти  в подъезд.  
Если вы видите, что вас сопровождает ранее вам незнакомый гражданин, не спешите зайти в подъезд. Наберите  на домофоне номер квартиры неравнодушных соседей и сообщите о подозрительном гражданине. Постараться воспользоваться мобильным телефоном и сделать вызов экстренной службы.  

По всем вышеперечисленным фактам Отделом дознания Отдела полиции 24 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

МО МВД России «Каменск-Уральский»



Комментарии (2)

avatar
"Постараться воспользоваться мобильным телефоном и сделать вызов экстренной службы"  Особенно нравится, можно подумать, они поедут.
avatar
слабовато наказание за такие преступления, поймают, дадут пару-тройку лет, или отработку, а то и совсем условку, а если наваляешь такому уроду-тебя же и закроют по полной, где справедливость?
avatar