На трассах будет опасно: несмотря на приборы, которые каждые 20 минут фотографируют дорогу, жителей предупреждают о непогоде в ночь на среду
Авто
07.11.2016
3.0

В ночь на среду природа удивит уральцев своей силой: по данным диспетчерской службы Управления автомобильных дорог в ночь с на среду, девятое ноября, в регионе ожидаются осадки – высота снежного покрова может составить до 15 сантиметров. Как говорят в Департаменте информполитики губернатора Свердловской области, следствием непогоды может стать затруднение движения и ухудшение дорожных условий.

- В связи с этим автомобилистам рекомендуют по возможности исключить поездки на дальние расстояние во время снегопадов, а если непогода застанет в пути – сменить стиль вождения и соблюдать правила дорожного движения, в особенности не превышать скоростной режим, - говорят специалисты, напоминая, что для своевременного определения метеорологических условий и оперативного устранения их последствий на региональных автомобильных дорогах Управлением автодорог размещены 27 комплексных автоматизированных постов дорожного контроля.

Эти посты установлены вблизи региональных автодорог и фиксируют гололед или снег на покрытии проезжей части. Посты, учитывая прогноз погоды на ближайшие 48 часов, оценивают состояние покрытия, каждые двадцать минут используя фотофиксацию участка автодороги, на котором установлены.

Напомним, ранее Портал KU66.RU уже сообщал, что для обеспечения контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения подрядными организациями в ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» создана круглосуточная диспетчерская служба (телефон 8 (343) 261-79-83), которая осуществляет контроль выполнения работ с помощью автоматизированной навигационной системы. Также диспетчерская служба взаимодействует с населением области, Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями – собирает все поступающие замечания о состоянии дорог, организует их оперативное устранение.



Комментарии (0)

avatar