$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
На Травянском аэродроме прошел праздник, посвященный празднованию "100-летия ВВС России". Видео
Городские новости
12.08.2012 14:02
8
2.3
На Травянском аэродроме прошел праздник, посвященный празднованию "100 - летию ВВС России"11 августа под Каменском-Уральским на военной авиационной базе воинской части №45123 (старое название аэродром "Травяны") прошел праздник, посвященный празднованию "100-летия военно-воздушных сил России".

Организацию и проведение мероприятия взял на себя ДК "Современник" (директор Юлианна Романова), с привлечением коллективов "Модерн" и "Созвездие", а также "Духовой оркестр" ДК "Юность".

Высокую оценку дали первые лица Администрации и городской Думы. Побывать на военной авиационной базе и увидеть "МИ-8" в трех модификациях, "МИ-26" - самый большой вертолет в мире, "МИ-24П" с пушками и самолет "АН-30" пришло более 32 тысяч человек, по данным нагрузок на базовые станции, вместо запланированных 2 тысяч.

Праздник был подпорчен железнодорожниками, которые создали километровые пробки от вокзала до переезда и после него. Хотя организаторы мероприятия подготовили железнодорожникам специальное письмо, в котором просили разгрузить железнодорожный переезд во время отсутствия поездов.

Автомобильный "коллапс" задержал начало мероприятия, на построении присутствовал не весь личный состав. Многие каменцы простояли в пробке более двух часов, кто-то не выдерживал и разворачивался обратно.

Но в целом, все прошло очень хорошо, горожане давно не видели столь зрелищного захвата "полевой кухни" с ракетницами и перестрелкой, жути нагнал низко пролетевший самолет АН, который еще и помахал крыльями на удачу группе "Антитеррор".















Во время мероприятия на аэродроме прошли соревнования по пейнтболу среди силовиков города.

На кубок 100 лет ВВС участвовало 6 команд:
1. Офицеры ВЧ 45123,
2. Рота охраны ВЧ 45123,
3. Союз десантников,
4. ГИБДД,
5. ОВО,
6. Команда "Спасатель".

Первенство по пейнтболу было поручено провести клубу "Легион". По положению "городского спорткомитета" приглашены команды ВЧ 45123, Союз десантников, ГИБДД, ОВО, УВД и МЧС. Команды МЧС и УВД отказались принять вызов, поэтому пришлось добавлять роту охраны ВЧ 45123 - это молодые мальчишки, которые всего от 2 до 6 месяцев держат оружие.

По результатам игр, 3-е место у команды ГИБДД, 2-е у Роты охраны ВЧ 45123, и Кубок 100 лет ВВС вручили команде ОВО, они показали очень высокий уровень, и боевую подготовку.










Фотоотчет можно посмотреть в Фотоальбоме.



Теги: ввс, Травянский, Аэродром


Комментарии (8)

avatar
0
7
да не ожидали что такое количество людей приедет, не ожидали такого интереса к части и технике! на прежнем месте службы, на праздник приходило гораздо меньше людей! вот и все! а еще момент неприятный, когда стоял строй офицеров, какой то мужик , сказал, о б...я дебилы стоят! это я тоже считаю ненормальным!!!!! если ты не уважаешь этих людей и не фига переться и хаять всех,кто в форме, и тех кто отмечает этот праздник!!!!
avatar
0
6
Люди...так сказать Человеки...ну что вы хотели полка не было с 90-х годов...часть можно сказать молодая...Да, организаторы не ожидали такого интереса к военной технике...согласитесь в день ВДВ не было столько народа....Все мы в душе маленькие дети которым интересны большие летающие машины...Помню ходил когда стояли самолёты там и был праздник..посидеть в кресле пилота стратегического бомбардировщика, который боятся во всём мире....ВЕСЧЬ....По поводу воды....и палаток...Подкачали не военные а наши предприниматели...не уделили внимание такому событию....прибыль потеряли))) в следующий раз думаю будет лучше!!!!
Самое главное... а кто гонял по городу с флагами ВВС? Пилоты или солдаты которые обслуживают аэродромы....
А Железнодорожникам тоже как...ветку не разгрузить в этом направление ( на Челябинск) ...надо тоже их понять, да ещё путепровод не сделали, поэтому и пробки.
avatar
0
3
Три стороны (город, минестерство обороны и ЖД) так и не смогли между собой договориться. Пробки , халатность, беспорядок. За организацию ставлю ДВОЙКУ.
А собственно зрелище - ПРЕКРАСНО. Давно не было столько эмоций от подлинных зрелищ.
avatar
0
4
Угу взять и перекрыть одну единственную жд ветку в этом направлении что бы люди нормально проехали.вы вообще как себе это представляете....
avatar
0
8
Перезд был ХРОНИЧЕСКИ закрыт. Как будто специально. Но плохое быстро забудется, и останется в памяти только "большие летающие машины" как сказал ник Badi .
avatar
1
1
Это был дикий ужас! Сто раз пожалели что поехали. Я считаю подвели и железнодорожники и сотрудники ДПС и отчасти организаторы. Ехали с маленькими детьми - просидели в пробкеоколо двух часов когда ехали на "праздник", далее на мосту была авария стояла страшная пробка, далее на мосту сломалась чьято машина снова пробка, никакой организации парковочных мест, люди бросали машины где попало что намного сузило дорогу и осложняло проезд к месту. много времени занял поиск парковочного места, многие бросали машины прямо на мосту. Далее спасибо организаторам скажу - в такой жаркий день и была одна палатка с водой у вертолетов! при чем очередь туда не один десяток человек. Это ладно.... но если вы решили уйти то знайте что воды вам не увидеть до самого города, а это нада пройти 1,5 км до ворот сесть в машину простоять 2 часа в пробке прежде чем вы напоите маленьких детей водой! В киоске у ворот вода кончилась еще в 13 00 и раскупили все мороженное...

еще про кашу армейскую скажу которую раздавали кому в мешочек кому на картонку.. это я сам видел, а все дело в том что тарелок у них одноразовых не было...
avatar
2
2
Сразу видно, что вы совсем молодой родитель, взрослый человек взяв с собой маленьких детей на "военно-воздушную базу" не надеется на организаторов, а берет с собой воду и все необходимое. Тарелки одноразовые были 400 штук, был неправильный расчет, опять же можно сделать скидку: военные никогда не организовывали таких массовых мероприятий.
Думаю это был урок для всех нас. У летунов сегодня праздник, и я думаю лучше не искать крайних, а поздравить их с реальным юбилеем, тем более что он им достался нелегким путем.
avatar
1
5
На мой взгляд просто не ожидали сами военные что столько людей придет вот и все,на следующий год думаю лучше будет.
ну ,а так на сто лет могли бы и по интереснее все сделать.сто лет один раз в жизни.хд
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):