$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
На Урале 42-летнего мужчину во второй раз забрали на военную службу
В Свердловской области
29.08.2019 21:27
0.0
Источник: Ура.ру

Екатеринбуржца, отца двоих детей, повторно забрали в армию. Об этом рассказала супруга 42-летнего уральца.

«Две недели назад пришли молодые люди, сказали мужу, чтобы зашел в военкомат отметиться. Он сходил туда, ему там дали повестку, заставили подписать. Сказали, что это сборы, и уедет он дня на три, может, больше», — цитирует E1.ru супругу вновь призванного на службу.

Оказалось, что муж екатеринбурженки вместе с другими «резервистами» находится на территории 32-го военного города в уральской столице. Позже муж сообщил, что его и тех, кто также находится на сборах, отправляют на десять дней, но в условленный срок уралец пока так и не вернулся.

В пресс-службе Центрального военного округа «URA.RU» пояснили, что такие сборы организуются каждый год на основании указов президента РФ (постановление правительства «О военных сборах и некоторых вопросах обеспечения исполнения воинской обязанности»). Решения о призыве принимаются в военных комиссариатах.

Попасть на военные сборы сроком до двух месяцев может любой мужчина от 28 до 50 лет, имеющий в военном билете отметку «годен к военной службе».

Добавим, что Каменск-Уральский не исключение. Недавно в редакцию писал молодой человек, которому пришла повестка в военкомат повторно. Ранее он уже отслужил в армии.


Теги: армия, служба


Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):