$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
На Урале газовики замотали изолентой прохудившуюся трубу. Ответ властей. ВИДЕО
В России
21.01.2019 12:22
1
5.0
Источник: Ура.ру

Очередная «газовая» трагедия едва не произошла на Южном Урале. В Озерске Челябинской области житель девятиэтажного дома заметил протечку. Однако газовики не поверили ему и успокоили: пахнет вовсе не газом, а жареной картошкой.

«Недавно я заметил, что в моем подъезде пахнет газом, — рассказывает автор размещенного во „ВКонтакте“ ролика. — Я обратился в газовую службу. Они приехали и говорят: это пахнет картошкой жареной!» Мужчина не поверил и самостоятельно нашел место утечки.

По словам жителя дома, газовики обмотали место утечки изолентой и уехали, однако из трубы продолжал выходить газ. Что герой наглядно продемонстрировал.

В аварийно-диспетчерской службе снабжающей компании «Озерскгаз» корреспондента «URA.RU» заверили, что изоленту их сотрудники не наматывали. «Наши сотрудники такими вещами не занимаются, — пояснил собеседник. — В доме на Набережной, 27, действительно был неисправен газовый кран, выезжала бригада, кран заменили. Кто и чего там наматывал на трубу, мы не знаем».

Позднее в администрации Озерска Челябинской области прокомментировали работу «газовиков».

«Буквально через 10 минут после публикации в соцсетях ситуацию взяли на контроль в мэрии Озерска, — сообщил Сергей Зюсь. — По поручению первого замглавы администрации Ивана Сбитнева на место оперативно выехала аварийная бригада. Утечки газа рабочие не нашли. Но заметили явные следы несанкционированного вмешательства или самих жильцов, или частных ремонтников».

Сотрудники «Озерскгаза» устранили неисправность и заменили кран. При этом, по словам Зюся, в аварийную службу «Озерскгаза» и диспетчерскую службу администрации вызовов по адресу Набережная, 27, не было ни 18 января, когда записывалось видео, ни в предыдущие несколько месяцев.

По всей вероятности, автор видеоролика вызвал бригаду «черных ремонтников», а не специалистов службы горгаза, В администрации Озерска отметили, что несанкционированные манипуляции с газом недопустимы. В случае ремонта газового оборудования необходимо обращаться только в городскую службу газа.


Теги: газ, озерск


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Так-то конечно правельно что проверил, ну я думаю что проверять нужно было мыльной водой, а не огнем!!! Незнаешь же сколько газа вышло, еслиб рвануло и все 9 этажей опять полетели вниз
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.