LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » 08:00

На Урале мастера инклюзии научили 250 незрячих людей жить полноценно

За три месяца мастера инклюзии провели на Урале восемь обучающих мероприятий для незрячих. В проекте приняли участие порядка 250 человек, которые научились решать бытовые вопросы, а также разработали идеи семи инклюзивных проектов, лучшие из которые будут воплощены в следующем году. Это первые итоги благотворительной программы АНО «Белая трость» и компании «МегаФон». 

В рамках «Школы мастеров инклюзии» были организованы два очных семинара, три онлайн-вебинара, пресс-конференция для мастеров инклюзии и серия мастер-классов. Спикерами мероприятий стали не только российские деятели политики, бизнеса и культуры, но и представители из США и Непала.

Мероприятия благотворительной программы посетили люди со всех концов страны: из Москвы, Севастополя, Санкт-Петербурга, Томска, Читы и других городов. Благодаря всестороннему освещению проекта о Школе узнали порядка 2 миллионов человек. 

Наиболее запоминающимся проектом Школы стал выездной семинар в Аркаим, где незрячие участники программы смогли изучить обустройство быта в условиях жизни в дикой природе. Путешественники жили в палаточном передвижном лагере и изучали жизнь древних строителей Аркаима. В результате семинара участники совершенствовали свои навыки в командном взаимодействии. 

Ярким финальным проектом мероприятий 2016 года стал VI Ежегодный Праздник Белой трости, который объединил несколько площадок по всей стране. Одновременно мероприятие прошло в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе и других городах России. Праздник был посвящён теме инклюзивного города, на территории которого все люди равны вне зависимости от их возможностей. На площадке мероприятия были организованы несколько мастер-классов, среди которых можно было увидеть живопись слепых, создание картин из пластилина и ориентирование в пространстве по аудио-тактильной 3D-карте. За музыкальную часть мероприятия отвечал джазовый пианист из США Илай Ямин.  

Помимо проведенных образовательных мероприятий в конце ноября при поддержке Уральского филиала компании «МегаФон» пройдет презентация аудио-тактильной карты в международном аэропорту Кольцово. 

Всего на реализацию проектов в 2016 году компания «МегаФон» в партнерстве с АНО «Белая трость» направили более 2 000 000 рублей. 

Категория: Общество | Теги: мегафон, Аркаим | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.