$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
На Урале появится специальный фонд, который будет защищать обманутых дольщиков
В Свердловской области
08.09.2019 09:13
2
0.0
Фото: ДИП губернатора Свердловской области

В Свердловской области создали Фонд защиты дольщиков, который сможет брать на себя функции застройщика проблемных объектов. Как сообщает департамент информполитики региона, новая структура поможет защитить права дольщиков в случае банкротства застройщиков. Деньги на достройку домов будут поступать из федерального и регионального бюджетов.

В данный момент идут формирование пакета документов для регистрации фонда, разработка нормативно-правовой базы, согласуются вопросы софинансирования деятельности фонда.

«Мы получим действенный инструмент, который позволит решать проблемы обманутых дольщиков быстрее и эффективнее. Сегодня вся нагрузка по достройке домов в той или иной мере ложится на областной бюджет, будь это выделение земельных участков или прямое финансирование объектов. Использование фонда позволит до 67% средств на завершение строительства получать из федерального бюджета», — сказал вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько на заседании координационной комиссии по защите прав дольщиков, пострадавших от недобросовестного застройщика.

По словам Бидонько, до конца года планируется оказать поддержку 540 жителям региона и закрыть вопрос по семи объектам, в частности планируется окончательно решить вопрос с ЖК «Бухта Квинс» и «Кольцовский дворик».


Теги: фонд, дольщики


Комментарии (2)

avatar
1
2
Чиновников мало?
avatar
1
1
Придумали новую прачечную для отмывания денег.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):