$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
На Урале за наркотики судят автоблогера, помогавшего избежать встречи с ГИБДД
В Свердловской области
20.09.2019 20:33
4.5
Фото: соцсети

Основатель известного в Екатеринбурге паблика "ДПС Онлайн!" в «Вконтакте», в котором состоит больше 55 тысяч подписчиков, стал фигурантом уголовного дела. 30-летнего Данила Каличонка и его друга обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Сейчас по его делу идет суд, а Каличонок находится в СИЗО, где ожидает приговора, передает "КП-Екатеринбург".

Данил стал известен около пяти лет назад. Паблик, основанный Каличонком, был одним из первых екатеринбуржских интернет-ресурсов, где водители предупреждали друг друга об экипажах ГИБДД. Также Данил Каличонок активно выступал за тонировку машин и даже давал по этому поводу комментарии в СМИ. Иногда Данил снимал на видео свое общение с инспекторами и выкладывал эти ролики в паблик.

СЕМЕЙНАЯ ИДИЛЛИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ АРЕСТОМ

В жизни Данил был довольно успешен: отслужил в ВДВ, получил высшее образование, став экономистом, женился, а потом открыл ИП, занимавшееся возведением заборов. С красавицей-супругой они регулярно отдыхали за границей. Затем у супругов родился сын.

В феврале 2019 года семейная идиллия закончилась. Во внедорожнике Данила полицейские нашли большую дозу наркотиков, которую следствие оценило, как «особо крупный размер». Вместе с Данилом задержали и его друга – Игоря Мещерякова. В его квартире оперативники также обнаружили запрещенные вещества. Но Мещеряков, в отличии от своего друга, сейчас находится дома.

- Если честно, мне непонятно, почему подельника выпустили через два месяца, и он находится со своей семьей, со своим малолетним ребенком, - недоумевает супруга Данила Мария Каличонок, имея в виду Игоря Мещерякова. – У ребят части статьи одинаковые. Где справедливость?

ПЕРЕСТАЛ ОБЩАТЬСЯ, ЧТОБЫ ЖЕНА НЕ МУЧАЛАСЬ

В разговоре с «Комсомолкой» девушка рассказала, что силовики считают именно ее мужа организатором преступления. Мещеряков активно сотрудничал со следствием и давал показания против Данила. Девушка считает, что именно эти обстоятельства повлияли на то, что через два месяца после задержания его выпустили из СИЗО.

Сейчас Мария осталась одна с двухлетним ребенком. В виновность мужа она не верит. Ее муж также отрицает причастность к наркобизнесу.

- Он считает, что его подставили, он многим переходил дорогу. Властям его деятельность тоже не нравилась, - отметила девушка.

Находясь в СИЗО, Данил Количонок перестал общаться со своей женой.

- Он понимает, что ему дадут большой срок, и чтобы я не мучилась, решил перестать со мной общаться, - грустно заметила Мария.

Первоначально дело рассматривали в Чкаловском районном суде Екатеринбурга, но затем его передали в Сысертский районный суд. Как рассказал «Комсомолке» адвокат Каличонка Вячеслав Войнов, это связано с тем, что наркотики из внедорожника изъяли в Сысерти.

- Часть изъятого вещества была в машине, а часть у Мещерякова дома. Органы предварительного следствия пытались на этом веществе (обнаруженном дома у Мещерякова. – Прим. ред.) найти отпечатки пальцев, либо пото-жировые следы моего подзащитного, но это им сделать не удалось. Экспертизы показали, что он эту упаковку никогда не держал в руках. Но все равно эти вещества нам также вменили. Якобы мой подзащитный действовал «в составе группы лиц». С этой частью мы не согласны, - уточнил адвокат.

Официальный представитель регионального ГУ МВД Валерий Горелых заявил, что сможет прокомментировать это уголовное дело только после окончания судебного разбирательства.

Добавим, что в Каменске-Уральском тоже есть подобные паблики в соцсетях, в т.ч. в Телеграм, где активно оскорблять и унижают сотрудников местной Госавтоинспекции. Так что, произойти подобное может с любым.


Теги: екатеринбург, блогер


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):