LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 4 » 08:36

На услуги мелкорозничной торговли по-прежнему есть спрос

С 2017 года на территории Каменска-Уральского начнет действовать обновленная схема размещения нестационарных торговых объектов. Существующая ныне схема утверждена муниципалитетом в декабре 2014 года. Срок ее действия истекает 31 декабря.

Сейчас межведомственная рабочая группа, а именно она рассматривает поступающие от предпринимателей и организаций документы на включение их нестационарных объектов в схему размещения НТО на территории города, выезжает на каждый из объектов. Что оценивают эксперты? Соблюдают ли владельцы павильонов, киосков, летних кафе и точек по продаже кваса действующие в отношении нестационарных объектов требования санитарных норм и правил, правил пожарной безопасности, городских правил благоустройства, требования по ассортименту реализуемой населению продукции.

По тем объектам, где уже профильные специалисты уже побывали, серьезных замечаний нет, говорит начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Татьяна Афонина. Местные производители молочной продукции, хлеба, кондитерских изделий, кваса, хозяева киосков «Фрукты-овощи» законопослушны. Каждый заинтересован в том, чтобы формат мелкорозничной торговли был сохранен. За полтора года у каждого сформировался свой круг покупателей.

Предприниматели в курсе, что действующая схема размещения НТО обновляется, раз в два года. Активно подают заявки на включение в схему 2017 - 2018 года новых павильонов и киосков. Решение по дислокации будет приниматься межведомственной рабочей группой коллегиально, после выезда специалистов на то место, где авторы заявок хотели бы разместить свои нестационарные объекты. Среди заявителей и местные товаропроизводители, и индивидуальные предприниматели, реализующие населению продукты питания и промышленные товары. Рассмотрение заявок запланировано на август.

Напомним, в рабочую группу входят главы районов, профильные специалисты комитета по управлению имуществом, комитета по архитектуре, отраслевого органа по городскому хозяйству, отдела по развитию потребительского рынка, предпринимательства и туризма, а также надзорных органов.

Останется количество НТО тем же, что сейчас, или увеличится, станет известно по результатам августовского заседания межведомственной рабочей группы. Сейчас их 297, большинство – 245 – ориентированы на мелкорозничную торговлю. В 25 предоставляют услуги общественного питания, 13 специализируются на бытовом обслуживании населения.

Пресс-служба администрации города

Категория: Бизнес | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.