Четверг - 26.04.2018 - 21:54
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиБизнес
На услуги мелкорозничной торговли по-прежнему есть спрос
Бизнес
04.08.2016 08:36
1.0

С 2017 года на территории Каменска-Уральского начнет действовать обновленная схема размещения нестационарных торговых объектов. Существующая ныне схема утверждена муниципалитетом в декабре 2014 года. Срок ее действия истекает 31 декабря.

Сейчас межведомственная рабочая группа, а именно она рассматривает поступающие от предпринимателей и организаций документы на включение их нестационарных объектов в схему размещения НТО на территории города, выезжает на каждый из объектов. Что оценивают эксперты? Соблюдают ли владельцы павильонов, киосков, летних кафе и точек по продаже кваса действующие в отношении нестационарных объектов требования санитарных норм и правил, правил пожарной безопасности, городских правил благоустройства, требования по ассортименту реализуемой населению продукции.

По тем объектам, где уже профильные специалисты уже побывали, серьезных замечаний нет, говорит начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Татьяна Афонина. Местные производители молочной продукции, хлеба, кондитерских изделий, кваса, хозяева киосков «Фрукты-овощи» законопослушны. Каждый заинтересован в том, чтобы формат мелкорозничной торговли был сохранен. За полтора года у каждого сформировался свой круг покупателей.

Предприниматели в курсе, что действующая схема размещения НТО обновляется, раз в два года. Активно подают заявки на включение в схему 2017 - 2018 года новых павильонов и киосков. Решение по дислокации будет приниматься межведомственной рабочей группой коллегиально, после выезда специалистов на то место, где авторы заявок хотели бы разместить свои нестационарные объекты. Среди заявителей и местные товаропроизводители, и индивидуальные предприниматели, реализующие населению продукты питания и промышленные товары. Рассмотрение заявок запланировано на август.

Напомним, в рабочую группу входят главы районов, профильные специалисты комитета по управлению имуществом, комитета по архитектуре, отраслевого органа по городскому хозяйству, отдела по развитию потребительского рынка, предпринимательства и туризма, а также надзорных органов.

Останется количество НТО тем же, что сейчас, или увеличится, станет известно по результатам августовского заседания межведомственной рабочей группы. Сейчас их 297, большинство – 245 – ориентированы на мелкорозничную торговлю. В 25 предоставляют услуги общественного питания, 13 специализируются на бытовом обслуживании населения.

Пресс-служба администрации города



Комментарии (0)

avatar