$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Набиуллина сделала смелое заявление о инфляции. «Жизнь оказалась лучше наших прогнозов»
В России
14.04.2019 18:06
2
0.0
Источник: Ура.ру

Пик инфляции в России, по всей видимости, уже пройден, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина на весенней встрече МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

«Скорее всего, он [пик] пройден, но мы не можем это сказать с полной уверенностью, потому что недельная инфляция достаточно волатильная, хотя по годовой инфляции там уже эффект базы срабатывает», — цитирует Набиуллину РИА «Новости».

Глава ЦБ отметила, что в стране показатели пока выше целевых. «По устойчивым компонентам годовая инфляция у нас чуть выше 4%. Да, прогнозы влияния НДС на инфляцию оказались, то есть жизнь оказалась лучше наших прогнозов», — признала Эльвира Набиуллина.

Ранее Банк России выступил с прогнозом, что пик годовой инфляции придется на начало весны и составит около 5,5%. Между тем в Минэкономразвития 6 апреля заявили о прохождении пика годовой инфляции. Как писало «URA.RU» в ведомстве пообещали, что с апреля темпы инфляции начнут снижаться, а к концу 2019 года могут опустится с нынешних 5,3% до 4,3%.


Теги: набиуллина, инфляция


Комментарии (2)

avatar
0
2
27 июля 2015 года. Улюкаев А.В. «У нас оценка полугодия — спад 3,4%, оценка второго квартала — примерно 4,4%. Мы считаем, что это, вероятно, нижняя точка, а затем, начиная с третьего квартала, будет некая корректировка в позитивную сторону. Мы видим, что снижается динамика спада. Мы в ближайшие недели ожидаем изменения траектории движения, сначала месяц к месяцу положительного развития, а затем, в 2016 году — экономического роста год к году».
avatar
0
1
Подавляющее большинство призываю присоединиться к ликованию по поводу набиуллинской жизни. tongue
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.