$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Начала работу комиссия по оценке благоустройства дворов Каменска-Уральского. В состав инвентаризационных групп войдут депутаты гордумы
Городские новости
25.10.2017 16:30
4
0.0

Муниципальная комиссия по проведению инвентаризации дворовых территорий и общественных пространств Каменска-Уральского приступила к работе. На первом заседании обсудили, как будет действовать эта комиссия, какие профильные специалисты в составе инвентаризационных групп и когда будут обследовать дворы многоквартирных и общественные территории.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, комиссия сформирована в соответствии с положением, утвержденным постановлением Администрации города № 915 от 19 октября текущего года. Ее задачи – по результатам натурного обследования газонов и деревьев, малых архитектурных форм и скамеек, пешеходных дорожек, наружного освещения, проведенного специалистами, составить и утвердить паспорт благоустройства каждого объекта и сформировать адресный перечень дворовых и общественных пространств.

Первый шаг – создание инвентаризационных групп для технического обследования этих территорий. В ходе обсуждения этого вопроса члены комиссии решили, что таких групп будет две, первая проведет инвентаризацию дворовых территорий, вторая – общественных пространств.В каждой будет обязательно специалист комитета по управлению имуществом, поскольку территории расположены на конкретных земельных участках, дворовые граничат с муниципальной землей, а общественные (городские) с участками, которые находятся в частной собственности физических или юридических лиц.

В каждой группе будет и специалист комитета по архитектуре. Оценку состояния зеленых насаждений на общественных территориях проведет специалист УГХ, на дворовых такую работу выполнит специалист, которого привлечет управляющая компания.

В инвентаризационные группы по обследованию дворовых территории войдут председатели советов МКД.

Обязательным условием при инвентаризации территорий является фотофиксация каждого объекта благоустройства.

Экспертная оценка специалистов будет играть важную роль при рассмотрении заявок на комплексное благоустройство дворов и общественных пространств.

В ходе заседания члены комиссии единогласно решили, что в составе инвентаризационных групп наряду со специалистами муниципалитета должен быть депутат Городской Думы. С этим предложением вышел зам председателя Думы Александр Кукарин, первыми его поддержали главы районных администраций. Аргумент: депутаты хорошо знают узкие места дворовых и общественных территорий в границах своего избирательного округа.

Персональный состав инвентаризационных групп определят их руководители. Им предстоит до 5 ноября обследовать девять дворовых и столько же общественных территорий. Эти территории претендуют на участие в государственной программе «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.



Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
2
2
Комиссия в  лице депутатов гордумы ничего НЕ сделала для благоустройства дворов . Для частных гостиниц да ...  Что инспектировать будут ?
avatar
-3
1
Как хорошо, если улучшится и повысится комфортное состояние дворовых, общественных, природных территорий! 
Это напрямую улучшит - как физическое, так и психическое состояние жителей (всех возрастов) города. 
Хочется верить и пожелать успеха всем, кто участвует в этой работе!

PS - уважаемые земляки просьба не отвечать в "личку".
Пишите и критикуйте - здесь на просторах портала, чтобы все видели ваш комментарий...).
Я верю, что и в нашем городе будут "собянины", улучшающие состояние и комфортность города.
avatar
1
3
На облачке сидишь...
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.