LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Февраль » 14 » 15:45

Главная по образованию чиновница в Каменске-Уральском Ирина Малашенко ушла по собственному желанию, а завтра ее ждет суд за мошенничество

Начальник Управления образования Ирина Малашенко ушла с должности по собственному желанию. Об этом стало известно накануне, а официально информацию об уходе чиновницы корреспонденту Портала KU66.RU сообщил заместитель главы Каменска-Уральского по социальной политике Денис Миронов. 

Денис Валерьевич рассказал, что госпожа Малашенко написала заявление об уходе и отработала свой последний трудовой день в понедельник, 13 февраля. Обязанности начальника управления образования пока временно исполняет заместитель руководителя Надежда Едигарева.

А завтра, 15 февраля, Ирину Малашенко ждут в суде. Как мы ранее сообщали, прокуратура Каменска-Уральского обвинила ее в мошенничестве в крупном размере при получении выплат, совершенном с использованием своего служебного положения.

- По версии следствия, Ирина Малашенко, будучи начальником ОМС «Управление образования Каменска-Уральского», понимая, что данная должность не позволяет ей получить педагогический стаж, необходимый для досрочного назначения трудовой пенсии по старости, используя свое служебное положение, в 2012 и 2013 годах фиктивно трудоустроилась в две школы города по совместительству на должность учителя, - рассказывали в надзорном ведомстве, поясняя при этом, что фактически педагогическую деятельность Малашенко не осуществляла, поскольку была занята по основному месту работы.

По данным прокуратуры Свердловской области, получив незаконно необходимый стаж педагогической деятельности, чиновница обратилась с заявлением в пенсионный фонд третьего уральского муниципалитета с заявлением о досрочном назначении ей страховой пенсии по старости.

- В период с мая 2015 года по декабрь 2016 года Ирина Малашенко незаконно получила пенсионное пособие на общую сумму свыше 288 тысяч рублей, - говорится на сайте ведомства. - Похищенные денежные средства она использовала в личных целях.

Санкция статьи, по которой обвиняют теперь уже бывшую чиновницу, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

К слову, об официальном назначении нового начальника Управления образования будет известно позже.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.7/9 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
25
И чем же вчера закончилось судебное заседание? Разошлись полюбовно или, всё-таки, мошенница понесёт ЗАСЛУЖЕННОЕ наказание???
avatar
народ!Вы  серьезно думаете,что эта женщина одна такая?У кого на горячке нет подснежников?Числится литейщиком,(любая проф)а занимается чем-нибудь другим(полегче)
avatar
21
продолжение мысли Юли-Юли: и будет она учить детей наших быть честными и не обманывать никого !!!
avatar
20
И переведут Малашенко работать директором какой нибудь школы.... вот и все наказание...
avatar
22
и будет она учить детей наших честности и правдивости !!!
avatar
19
Все в городе знают кто такая Малашенко. Неужели в  УПРФ не знали? Как начислили ей пенсию по выслуге, ведь они так тщательно проверяют все периоды работы. Как же они не заметили, что будучи начальником УО, она еще и в двух школах работает?  Многим мед. работникам пришлось в суде доказывать свой трудовой медицинский стаж. И многим было отказано в начислении досрочной пенсии (например, фельдшерам, работающим в ведомственных ДОУ). Лично я тоже подавала иск на УПРФ. Мне пенсионный фонд не защитал в стаж периоды повышения квалификации (учебу в Екатеринбурге). Суд мое требование удовлетворил, я смогла доказать свою правоту. А здесь на лицо нарушение, а они и "не заметили"!
avatar
17
посмотрим, какое наказание будет за воровство бюджета на 288т.рублей.
и да, на эти деньги не то что "ягуар" - самые дешевые жигули не купить
avatar
16
Народ жаждет крови и судебного представления!
avatar
15
ВОР должен сидеть в тюрьме!!!
avatar
13
не крови хочется, а справедливого  решения суда, чтоб другим не повадно было.
avatar
12
А так же народ требует жесткого наказания чиновников - воров . По максимуму - 6 лет лишения свободы .
avatar
9
Мужа уволили, то же скандал был. Ну а Ягуар, он всегда - Ягуар, не скромно.
avatar
8
народу крови хочется!!! А что она вам сделала??? Никто не написал, что деньги она в школе получала за "работу". Получила она деньги из пенсионного фонда. Не исключаю, что итак называемую зарплату отдавала в школы на хоз нужды. Если она их получала. Если это не так, то вонь то давно бы поднялась
avatar
11
Народу хочется справедливости))
А ещё народу хочется честных и порядочных руководителей. Педагогов - в первую очередь...
avatar
14
Ты сам веришь в свои слова?
avatar
23
Ирина Васильевна? В школу на хоз.нужды? Смешно!!!
avatar
7
А директора школ, где она якобы работала, разве не причем? Они же ее принимали на работу
avatar
10
Директора- то же нарушители, в доле были, но об этом молчат. Интересно, для кого место готовят?
avatar
4
6
Кто может анонимно дать комментарий про трудоустройство Малашенко в 10 лицей? Позвоните пож-та по телефону 8 (3439) 54-55-55.
avatar
5
год условно и на пенсию пойдет
avatar
4
Автомобиль ЯГУАР и коттедж между сосен на собачьем требуют денег !!! А муж - простой водитель в управлении образования столько не заработает, хотя надо посмотреть, на скольких ставках он числился !!!
avatar
3
И да, не удивлюсь, если наказание будет условным...
avatar
2
И насколько в этом случае справедливо увольнение по собственному желанию? Т.е. г-же Малашенко дают шанс для дальнейшего беспроблемного трудоустройства? А как бы поступили с обычным человеком на обычном рабочем месте? Наверняка, уволили бы с "волчьим билетом"... Вот такая она выборочная каменская Фемида(((
avatar
18
Вполне может быть, что в наказании будет фраза "без права занимать такую-то должность столько-то лет" или что-то подобное.
avatar
Навряд ли она понесет за это наказание, которое предусмотрено нашим законом.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.