$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Началось! В сверхкороткие сроки правительство России разработало план выполнения предвыборных обещаний Путина
В России
27.10.2018 20:17
7
1.9
Источник: Ура.ру Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области

Российские власти готовы к реализации майского суперуказа президента Владимира Путина, составленного на основе его предвыборных обещаний и наказов, которые ему, как кандидату на пост главы государства, направляли россияне. Накануне на Совете по стратегическому развитию и нацпроектам было объявлено о завершении работы по подготовке программы действий по всем двенадцати направлениям развития страны, предусмотренным указом. По оценке первого вице-премьера России Антона Силуанова, за шесть лет на эту работу будет потрачено около 28 триллионов рублей (для сравнения: бюджет Свердловской области, обеспечивающий жизнь 4,5 млн человек в течение года, — около 250 млрд рублей).

Реализация нацпроектов улучшит жизнь россиян, уверен директор Центра политического анализа Павел Данилин. «Основная задача всех нацпроектов — сделать жизнь обычного человека лучше», — считает он. Данилин видит существенные отличия новой предыдущих правительственных инициатив: «Теперь не стоят задачи увеличить производство угля и стали в ущерб жизни рядового человека».

Правительство вкладывается в первую очередь в социалку, потому что понимает, что страна — это люди, говорит председатель Экспертного совета ЭИСИ, член Общественной палаты Глеб Кузнецов. «Развитие здравоохранения, образование, цифровая экономика, качество дорог — все это вертится вокруг улучшения качества жизни и жизни конкретного человека», — рассказал он «URA.RU».

Кроме того, правительство использует адресный подход, говорит Данилин. «На реализацию майских указов из средств государственного бюджета планируется потратить около 15 триллионов рублей. Здесь очень важно, чтобы были четкие сроки, параметры, которые требуют понятной отчетности. Для того, чтобы расходование средств было эффективными, вводится адресный подход», — говорит он.

При проработке и реализации нацпроектов президент Владимир Путин поручил правительству детализировать программы для каждого региона, сказал Кузнецов. «Страна — это регионы, а в регионах живут люди. Иначе, как развивать государство? Естественно, субъектом развития является регион, потому что развитие страны вне региона невозможно. А адресатом развития — качество жизни каждого россиянина, его жизненные шансы и та среда, в которой он живет», — заключил эксперт.


Теги: наказы, обещания, Путин


Читайте также:
Комментарии (7)

avatar
2
3
Ясно же, что эти деньги просто тупо разворуют. Жалко денюжку! Хорошая была, большая. В нормальном государстве много чего полезного на неё сделали бы. Но не в рашке. bye
avatar
-1
4
По себе людей не судят. Понятно, что ты бы пропил. Но есть и другие люди
avatar
-1
5
Это какие "другие", дружок? Уж не те ли, о которых Рома Жуков фильм снял?
avatar
0
7
:))) Огласите ВЕСЬ список "ДРУГИХ ЛЮДЕЙ":))) Так хочется узнать подлинных ГЕРОЕВ страны:)))
avatar
4
2
Цели нацпроектов декларируются красивые. Здравоохранение, цифровая экономика, дороги т.д. Но на это нужны деньги. Вот вам, дорогие граждане, откуда повышение НДС, пенсионная "реформа" и все другие "плюшки". Но суть в том, что деньги эти будут осваивать "правильные" люди. Там где строительство - будет Тимченко, где дороги и мосты - Ротенберг. Но зарабатывать эти друзья "раба на галерах" не умеют, они умеют только перераспределять. Так что мосты будут падать, крыши школ растворятся при первом дожде, а рабочий класс беднеть.
avatar
-1
1
Поспешишь - людей насмешишь.:))) А эти, что во власти, уже столько НАГАДИЛИ, что и в цирк ходить не нужно, а достаточно любую программу с участием властных клоунов посмотреть:)))
avatar
0
6
Правительство вкладывается в первую очередь в социалку, потому что понимает, что страна — это люди, говорит председатель......
++++++++++++++++++
Та вы што..! Вот это новость. Какая все таки у нас умная и человечная правительства. Догадалась таки crazy
Ну вот теперь заживём. Главное, пока ждём, по постам не ездить. И на небо подглядывать, что б какая железяка с покойниками на башку не упала
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.