$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Надоело дышать выбросами предприятий? Действуйте! Каменск-Уральский попал на интерактивную карту городов с грязным воздухом
Городские новости
13.03.2019 10:35
4.4
Фото: greenpeace.org

Каменск-Уральский появился на интерактивной карте российских городов под названием «SOS! Воздух». Ее выпустил Greenpeace, чтобы наглядно показать города с наиболее неблагоприятной атмосферой. Примечательно, что жители должны сами сообщать о ситуации в своем населенном пункте, оставляя соответствующие отметки.

Так, на данный момент на карте загрязнения воздуха в Каменске-Уральском можно увидеть отметки двух постов наблюдения и восемь пометок с восклицательным знаком, которые обозначают места жалоб. Четыре из них появились в Синарском районе, еще четыре – в Красногорском

Каждый желающий может дополнить проект. Для этого нужно заполнить форму, которую предлагает интерактивная карта.

Информацию о загрязнении воздуха Greenpeace передаст в Роспотребнадзор, чтобы ведомство проверило соблюдение нормативов и при необходимости приняло меры.

– По закону государственные органы обязаны реагировать на обращения граждан в рамках своих полномочий, а за качество воздуха в жилых зонах отвечает именно Роспотребнадзор. Если кто-то жалуется на загрязнение воздуха, они должны провести проверку. И, если тревога была не ложной, Роспотребнадзор должен принять меры, цитирует Greenpeace областной портал Е1.

В организации предполагают, что из ведомства могут прислать «отписку», но Greenpeace считает, что карта даёт больше шансов, что Роспотребнадзор отреагирует. Ведь если жители какого-то района будут посылать сотни жалоб, а их продолжат игнорировать, то это сразу станет заметно на карте.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.