LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Январь » 29 » 08:32

В Каменске ломают голову над тем, куда переустановить памятник солдатам ВОВ с территории мясокомбината. Мэр: «Я бережно отношусь…»

Уважительное отношение к поколению победителей - часть патриотической работы. Формируется в детстве, уверены активисты фонда «Рубикон». Этим объясняется их инициативаустановить на Бульваре Парижской коммуны памятник солдатам Великой Отечественной войны, который до лета 2015 года стоял на территории мясокомбината.

Типовую фигурную композицию пехотинца и моряка по обращению партийной организации привезли в Каменск в 1968 году из Подмосковья. До прошлого годапамятник стоял на территории мясокомбината и после закрытия предприятия был передан фонду содействия патриотическому воспитанию молодежи «Рубикон». В июне 2015 года мемориал демонтировали, а затем с привлечением специалистов и художников ДХШ №1 реставрировали.

Во второй половине 2015 года директор фонда Александр Шишков обратился в муниципалитет длясогласования места установкимемориала в Каменске. При содействии главы города специалисты комитета по архитектуре и градостроительству предложилиему на рассмотрениечетыре места.

По разным причинам эти площадки Александра Шишкова не устроили. Аргументы специалистов тоже не убедили. К рекомендациям привлечь эксперта, который бы поставил точку в этом вопросе, руководитель фонда прислушался.

Совместно с экспертом из Уральской государственной архитектурно-художественной академии Михаилом Матвеевым осмотрели все предложенные специалистами объекты: территории пятой и шестнадцатой школ, площадки у детского культурного центра по ул. Каменская, и в новых частях жилого района «Южный».

Мнение инициатора установки памятника погибшим воинам профессорУрГХА, скульптор Михаил Матвеев поддержал и предложил рассмотреть для его установки площадку бульвара Парижской Коммуны, рядом с туристическим объектом «Геологический музей им. В.П.Шевелева». «На бульваре Парижской Коммуны любят гулять с детьми жители Красногорского района, ― обосновал решение Александр Шишков. ― Мы надеемся, что площадка с памятником станет территорией, где будут проходить праздники и торжественные мероприятия. К тому же, в шаговой доступности находятся 12 детских садов, 4 школы и 4 колледжа, поэтому молодежь Красногорки легко сможет добраться до нового культурного места».

У фонда «Рубикон» серьезные намерения: установить и обслуживать памятник, благоустраивать прилегающую к нему территорию и содействовать правоохранительным органам в поддержании правопорядка на бульваре. «Воспитание искренней и бескорыстной любви к Родине невозможно без знания истории России, без уважения к старшему поколению за их подвиги и дела», ― подытожил Александр Шишков.

Вопрос о месте установки исторической скульптуры уже рассматривался членами координационного совета объединений ветеранов боевых действий. К единому мнению не пришли. 26 января его вновь обсудили коллегиально. И вновь мнения о выборе места для мемориала учленов Совета разошлись. Одни убеждены: это памятник скорби, который не должен находиться в местах семейного отдыха,другая точка зрения:мемориал отождествляет воинов-победителей.

― Памятник для нашего города важный. Объектов пластических монументальных скульптур в Каменске немного. Скульпторов, готовых сделать подобное ― нет, ― высказала свою позицию главный специалист управления культуры, архитектор по профессии Маргарита Расихина. ― Нужно рассмотреть территорию всего города и найти памятнику правильное место. Наши предложения ― площадка воинам-защитникам с вечным огнем у завода по обработке цветных металлов, либо на местах захоронений.

Точку в спорном вопросе поставят в феврале на заседании Градостроительного совета, с привлечением независимых специалистов. Таково общее решение Координационного совета ветеранов боевых действий.
― Я бережно отношусь к любой инициативе, особенно со стороны тех людей, которые ведут патриотическую работу, ― подчеркнул мэр Михаил Астахов.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Несчастная Красногорка, хотели на БПК ёлку поставить, но даже её не поставили.И того в Красногорке одна ёлка,а в Синарке 4. Сейчас опять Красногорку хотят кинуть, снова бульвар не годится. Хотят памятник куда-то на куличики засунуть.  Ветеран.
avatar
1
На аллею славы нельзя поставить?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 22.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.