LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 27 » 21:30

Накануне под Каменском на федеральной трассе «Екатеринбург – Шадринск – Курган» задержали 15-летнюю девочку за рулем автомашины

Теперь ее попутчику, хозяину автомашины «ВАЗ-2110» грозит административная ответсвенность по ст. 12.7 КоАП РФ. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Не известно, чем бы закончилась поездка 15-летней девочки за рулем автомашины на оживленной федеральной трассе, где порой сложно бывает даже водителю с опытом, если бы данный автомобиль не попал в поле зрения сотрудников ГИБДД. Но не о своей безопасности, не о безопасности других участников дорожного движения ребенок и его 28-летний спутник не думали. Они просто ехали. Увидев дорожных инспекторов, машина остановилась, с пассажирского сидения вышел молодой человек, поднял капот, в это время девочка с водительского сиденья переместилась на пассажирское. В своем объяснении хозяин автомашины пояснил, что знал, сколько лет его спутнице, и соответственно о том, что водительского удостоверения у нее нет.

С наступлением весенне-летнего периода на дорогах Каменска-Уральского и Каменского района все чаще появляются несовершеннолетние водители, не имеющие права управления: подростки управляют не только автомашинами, но и мотоциклами и мопедами. 

Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения! Уважаемые родители, имеющие в личном пользовании автомобили и мотоциклы, советуем Вам исключить всякие возможности управления этими видами транспорта подростками, а также обратить внимание на то, где и с кем проводят время ваши дети. 

Также напоминаем, что  в законодательство был внесен ряд изменений, непосредственно касающихся водителей мопедов. Сегодня для того, чтобы сесть за руль мопеда или мокика, необходимо получить право управления транспортными средствами категории «М». Обязательные условия для этого – достижение возраста 16 лет, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД. Стоит отметить, что категория «М» автоматически открывается у всех водителей, открывающих категории, следующие после «М».

Родители, покупая своим детям мопеды, не задумываются о том, что тем самым подвергают их опасности. В случае остановки инспектором подростка, управляющего мопедом, не достигшего 16-летнего возраста, будет составлена карточка учёта нарушений, затем информация будет передана в инспекцию по делам несовершеннолетних, которые в свою очередь могут вынести вопрос на комиссию по делам несовершеннолетних о привлечении родителей юного нарушителя за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Штраф в данном случае составит 500 рублей.

А что касается лиц, достигших возраста привлечения к административной ответственности, то за управление мопедом без водительского удостоверения им грозит штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, а также в этом случае мопед помещается на специальную охраняемую стоянку.

Изменения, внесенные в КоАП РФ, распространили на водителей этих транспортных средств и практически все составы административных правонарушений, предусмотренные главой 12 Кодекса. То есть, если раньше водителю мопеда или скутера за любое нарушение ПДД грозил только административный штраф в размере 800 рублей, а если нарушение совершено в пьяном состоянии - от 1000 до 1500 рублей, то теперь он несет ответственность за все нарушения Правил на общих основаниях. Так, например, он может быть наказан за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения – закон предусматривает за такое нарушение штраф 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев. За управление мопедом или скутером без прав – штраф от 5 до 15 тысяч рублей; управление в состоянии опьянения влечет за собой лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет со штрафом 30 тысяч рублей.

Категория: Авто | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
А расскажите еще как в 2 часа ночи на автодороге екб шадринка курган Стоят гайцы и на скорость ловят!!! в темноте, вне населенного пункта на не освещенном участке дороги!!!
avatar
и что предъявляют? белое пятно на видео со скоростью?
avatar
6
наверное и люди как обычно ведутся!!! мне такое не предъявишь и я еще как останавливают быстро все фары вырубаю чтоб сзади номер не видно было и на аварийки в 15 метрах останавливаюсь, и еще документы не даю и звоню в полицию объясняю что тут оборотни...
avatar
А за растление малолетних почему статья не применялась? Явно они не просто друзья и заручки не ходят. И где родители этой молодой женьщины -  бухают? А у парня то видно в 28 лет мозга нет)))))))) низом все думает. Педофил какой то
avatar
Это уже не девочка))))))))))))))))
avatar
7
Не надо проецировать свой жизненный опыт на всех. В новости для этого слишком мало данных!
avatar
Нормальные деввочки с мужиками не катаются. Понятен их интерес это секс вот и все. Это адекватный взрослый сразу поймет. Что их связывает явно не стихи под луной.
avatar
молодца вам деньги платят за малолеток вы отрабатывайтесь на тоннарах которые рушат наши дороги закрытие дорог идет ремонт а трубный завод это не касается как шли тонары по 45 тонн так и идут весь день  что скажешь уважаемый вадим на это
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 11.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.