LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 8 » 11:10

Накануне в результате дорожно-транспортного происшествия пострадал несовершеннолетний скутерист. ФОТО
Фото: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

В субботу, 7 мая, около 20 часов 30 минут на мосту, расположенном по улице Пушкина, водитель скутера Irbis Kaori не справился с управлением и допустил столкновение с автомашиной Lada Granta, под управлением 62-летнего мужчины-водителя. У результате происшествия виновник ДТП получил травмы в виде перелома плеча, ссадин. 

Стоит отметить, что за рулем скутера находился 17-летний молодой человек, не имеющий водительского удостоверения на право управления данным транспортным средством. При этом на водителе не было ни мотошлема, ни защитной экипировки, сообщили Порталу KU66.RU в группе по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского, 

С начала года дорожными инспекторами задержано 3 несовершеннолетних водителя мототранспорта, не имеющих водительского удостоверения. 

Госавтоинспекция Каменска-Уральского напоминает, что в настоящее время на территории Российской Федерации установлены категории и входящие в них подкатегории мототранспорта, на управление которыми предоставляется специальное право:

1) категория «М» - мопеды, скутеры, мокики, мотороллеры, то есть мототехника с объемом двигателя не более 50 куб.см. Таким транспортом при наличии водительского удостоверения разрешено управлять с 16 лет. На водителей данного вида мототранспорта с ноября 2014 года распространяется все составы административных правонарушений, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, в том числе ответственность за управление транспортным средством лицом, не имеющим такого права, управление в состоянии опьянения и отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения;
2) категория «А1» - легкие мотоциклы с объемом двигателя не более 125 куб.см. Данным видом транспорта при наличии водительского удостоверения разрешено управлять с 16 лет;
3) категория «А» - мотоциклы, трех-четырех-колесные трайки, трициклы, квадрициклы. Данным видом транспорта при наличии водительского удостоверения разрешено управлять с 18 лет.

При наличии водительского удостоверения любой категории можно управлять транспортными средствами категории «М». При наличии категории «А» сдавать экзамен на категорию «А1» не требуется. Управлять транспортными средствами категории «А» и «А1» при наличии любой другой категории, например, «В» - запрещено.

Получить водительское удостоверение на скутер или мопед можно только с 16 лет. Всем, у кого есть права любой категории, открывать категорию «М» и сдавать экзамены на нее не нужно – достаточно уже имеющегося водительского удостоверения. В настоящее время на территории Каменска-Уральского подготовка водителей по категории «М» пока не осуществляется, две автошколы обучают водителей категории «А» (с 18 лет), в том числе и подкатегории «А1» (с 16 лет).

Поскольку в настоящее время отсутствие прав на скутер (мопед) является нарушением правил дорожного движения, за него предусмотрен и административный штраф. Штраф за отсутствие прав на скутер (мопед) составляет 5 000 - 15 000 рублей (согласно ст. 12.7 КоАП РФ). Водитель, не имеющий права управления мопедом, инспектором ДПС отстраняется от управления ТС, на законных основаниях мопед помещается на штрафстоянку.

Кроме того, в связи с наступлением  летнего сезона и в преддверии школьных летних каникул сотрудники Госавтоинспекции обращаются к родителям подростков с просьбой исключить случаи управления детьми мототранспортом при отсутствии водительского удостоверения на прав управления. Это не только противоправно, но и очень опасно для жизни и здоровья Ваших детей, а также и других участников дорожного движения.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 3.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Они на Юности еще за ним ехали с мигалками
avatar
Я кстати тоже видела как на 3х машинах ДПС за ним гнались как раз на мосту.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.