Накануне вечером в Каменске-Уральском состоялся рейд «Стоп-контроль. Детское кресло»
Авто
20.05.2016
5.0

К утренним проверкам по выявлению нарушений правил перевозки детей – пассажиров каменские водители уже привыкли. Большинство родителей, которые везут утром детей в образовательные учреждения, пристегивают их в машине с использованием детских удерживающих устройств. 

А вот, как показал последний рейд «Стоп-контроль. Детское кресло», вечером, когда родители везут юных каменцев в спортивные секции и творческие коллективы, они забывают о соблюдении Правил дорожного движения. 

В четверг с 16:30 до 19:00 в четырех точках города была организована тотальная проверка правильности перевозки детей – пассажиров. Так за два с половиной часа сотрудниками Госавтоинспекции было составлено 15 административных материала по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ. Напомним, санкция данный статьи предусматривает  штраф в размере трех тысяч рублей. 

Согласно п. 22.9. ПДД РФ  перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. А на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

К ним относятся автомобильные кресла, бустеры и адаптеры для ремней безопасности. Главное условие обеспечения безопасности детей – правильное применение детского удерживающего устройства. Во-первых, оно должно быть сертифицировано. Во-вторых, на детском устройстве должна иметься маркировка о соответствии  росту и весу ребенка.  В-третьих, удерживающее устройство должно быть правильно закреплено в автомашине. Только при соблюдении всех условий детское удерживающее устройство может уберечь ребенка от травмирования при дорожно-транспортном происшествии.




Комментарии (0)

avatar