$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Накормят всех: областное правительство выделит почти 103 миллиона рублей на бесплатное питание для школьников из Каменска-Уральского
Общество
16.11.2017 12:27
5
0.0

На организацию бесплатного питания в школах Каменска-Уральского из регионального бюджета в 2018 году выделят почти 103 миллиона рублей. Эти средства предназначены для учащихся начальной школы, а также льготников 5-11 классов. Соответствующее постановление подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Согласно документу, муниципалитеты Свердловской области получат 2 млрд 826 млн рублей субсидий. Большую часть средств направят в Екатеринбург и Нижний Тагил. Отметим, что часть этих средств достанется и Каменскому городскому округу. Сюда направят порядка 21 миллиона рублей.

Добавим, что 10 ноября начальник Управления образования Каменска-Уральского Лейла Миннуллина подписала приказ о предоставлении бесплатного питания для воспитанников муниципальных общеобразовательных учреждений.

Так, начиная с 13 ноября 2017 года до 29 декабря 2018 года, среднемесячная стоимость бесплатного одноразового питания обучающихся из средств субсидий составит:

– 55 рублей на человека для учеников 1-4 классов;

– 69 рублей на человека для учеников 5-11 классов.

Отдельной строкой идут дети с ограниченными возможностями, в том числе инвалиды. Для них предусмотрено двухразовое питание (завтрак и обед). В результате среднемесячная стоимость для этой категории учеников составила:

– 128 рублей на человека для учеников 1-4 классов;

– 137 рублей на человека для учеников 5-11 классов.

Кроме того, в Управлении образования отдельно посчитали среднесуточную стоимость питания для учеников школы-интерната № 27.



Читайте также:
Комментарии (5)

avatar
1
5
Слышала, что по закону 40 процентов бюджетных средств страны предназначены на обеспечение потребностей россиян. Учитывая отсутствие исполнения данной статьи, читая на сайте УК про 9000 должников по квартплате только в Каменске, можно понимать, что если и детей не накормить, то получим страну инвалидов в недалеком будущем. Что это значит? Что работать будет некому и, соответственно, зарплату депутатам, правительству и чиновникам, бюджетникам также, платить будет не из чего. Всех их, как и пенсионеров, содержат на налоги работяг, как говорят. Если не накормить сейчас такого потенциала, то вырастет поколение доходяг... И травка не спасет, она сильно отравленная...
Позавидуем Европе, где на ребенка по 200 евро дают. Образование по интересу и способностям подрастающего чада.. Впрочем, все в наших руках. Если заявить всем вместе, что хотим, то будет и результат. Кто-то хочет, чтобы дети ели качественно и до сыта? Кто о вашем желании слышал?
avatar
0
3
что то поменялось? каждый год бесплатно кормят льготников и начальную школу.
avatar
0
2
Хоть что-то и детям перепало .
avatar
2
1
Новость хорошая. Жаль, что в богатейшей стране научились экономить на ребятишках. Такого во время и сразу после войны не было.
avatar
-1
4
А что было? Напишите, интересно!
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.