$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Неизвестный разрисовал опоры Байновского моста в Каменске-Уральском. Власти говорят, что знают пакостника и сейчас думают, что с ним делать
Городские новости
29.01.2019 08:58
2
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города
Фото: Пресс-служба администрации города

Вечером 28 января в Каменске-Уральском была разрисована подпорная стенка Байновского моста. Автора увидели пешеходы, тут же переслали фотографии в управление городского хозяйства, в ведении которого находится это инженерное сооружение, и разместили «говорящий» пост в социальных сетях.

Поступок «рисовальщика» вызвал разноречивую реакцию пользователей социальных сетей. Одни расценивают нанесенные краской из баллончика надписи как порчу чужого имущества, и надеются, что «автор» сам закрасит эти надписи, другие предлагают подать заявление в полицию ― для привлечения правонарушителя к административной ответственности.

Почему для «творчества» была выбрана подпорная стенка отремонтированного Байновского моста, что двигало «художником» оставить свой след в этом месте? Вопрос открытый. Бездумный или осознанный это поступок? Как вовлечь любителей рисовать на стенах чужих домов, магазинов, офисных зданий и инженерных сооружений в полезную деятельность? Как объяснить подросткам, что такие надписи не добавляют городу ярких красок?

В отделе организационной работы и связей с общественностью Администрации города готовы подсказать всем, кто хочет проявить себя в искусстве граффити. Это участие в проекте «Краски волонтерства», реализует его Центр социальных программ ОК РУСАЛ. Контактный телефон: 8 (3439) 39-69-03. Еще один вариант: прийти в Центр молодежной политики (в здании СКЦ), контактный телефон: 8 (3439) 37-07-27. Идея сделать наш город ярким ― в рамках проекта #ВКаменскеЖИТЬ ― сейчас активно прорабатывается. И каждый желающий может себя проявить.

В управлении городского хозяйства сообщили, что поступок «рисовальщика» без последствий не останется. Вариантов два: либо «автор» закрашивает надпись на подпорной стенке добровольно, либо придется уже завтра подать заявление в полицию, для привлечения молодого человека к административной ответственности.



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
1
2
Неизвестного знают власти. Это как? Не знают что делать. Одни загадки. Закон для этого, знакомого власти, не работает?
avatar
1
1
Чем этот графетист отличается от рекламщиков, расклеивающих свои объявления где угодно, кроме специальных щитов. Пройдите по центральным улицам - редкий фасад без рекламы. Да и столбы не отстают. Что то не слышно чтоб кто то из таких "рекламщиков" оштрафован. Я уж не говорю про подъездные двери...
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.