LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 9 » 08:50

Полностью, частично или... никак. Платить налоги жители Каменска-Уральского спешат далеко не все, хотя срок уплаты на многие уже истек...

Из 21 предпринимателя, приглашенного межведомственной комиссией по вопросам укрепления финансовой самостоятельности бюджета, на заседание никто не явился. Практически все предпочли отреагировать рублем, погасив задолженность по  ЕНВД. 

8 октября на заседание были  приглашены неплательщики единого налога на вмененный доход за 2014 год. Выбрали тех, у кого сумма долга превысила  пятьдесят тысяч рублей. Общая сумма недоимки за прошлый год, которую своевременно не оплатили эти предприниматели,  превышала 5 миллионов 500 тысяч  рублей.

Как показала ситуация, приглашенные на комиссию предприниматели предпочли погасить долг по первому напоминанию секретаря межведомственной комиссии. 15 уплатили налог полностью, четверо – частично, им осталось доплатить накопленные пени или НДС.Фактически около пяти миллионов рублей поступили в местный бюджет по результатам проведенной членами комиссии работы.

Помимо предпринимателей скоро в списке должников могут оказаться и физические лица.

Как отметила и. о. начальника налоговой инспекции Татьяна Денисова, горожане пока не спешат платить имущественные налоги. Хотя срок уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц за 2014 год истек 1 октября. Из 31.7 млн. рублей этого налога владельцами недвижимости  своевременно оплачено 13.96  млн. рублей.  Всем, кто не выполнил свои обязательства перед бюджетом,  за каждый день просрочки начисляются пени.

Уплата имущественных налогов – обязанность, а не право гражданина. Если налоговое уведомление было потеряно или не получено, необходимо обратиться в межрайонную  инспекцию по месту жительства. Также оплатить налоги можно в личном кабинете на сайте налоговой  инспекции.

Тем, кто не спешит выполнить обязательства перед законом, налоговая инспекция через суд предъявит штраф и пени. Сумма долга вырастет в несколько раз, напоминает начальник отдела планирования доходов финансово-бюджетного управления Надежда Сенникова.

Пресс-служба администрации города

Категория: Бизнес | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 22.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.