LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » 17:00

Напортачил – отвечай рублем

Каждый день начальник отраслевого органа по жилищному хозяйству Игорь Кузнецов и его зам Елена Ивина бывают в многоэтажках, где подрядчики из Екатеринбурга в рамках Региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов меняют систему отопления, холодного и горячего водоснабжения, приводят в порядок кровли и фасады. Контроль со стороны муниципалитета дисциплинирует ремонтные бригады, мастеров и руководителей подрядных организаций.

Подрядчиков держат в тонусе, отслеживая ход работ на каждом доме. Особое внимание тем жилым зданиям, где меняют систему отопления. Когда требуется, вместе со специалистами Регионального фонда помогают ремонтникам снять проблемные вопросы ― к примеру, когда необходимо провести земляные работы, на городской территории, когда собственники наотрез отказываются пускать сварщиков и слесарей в свою квартиру или нежилое помещение.

Дом дому рознь, говорит мастер ООО «СеверГазСтрой» Андрей Головченко. В одном собственники с пониманием относятся к тому, что при капитальном ремонте надо менять систему отопления в целом, а не только в подвале и подъездах, в другом наотрез отказываются. И не только потому, что в квартире евроремонт, или у хозяина нет желания заменять металлопластиковые стояки стальными. Есть причина совсем иного рода ― бедность. Такое тоже встречается.

В доме №24 по улице Исетской, где в эту среду побывали руководитель отраслевого органа по жилищному хозяйству Игорь Кузнецов и его зам Елена Ивина, с допуском в квартиры проблем не возникало. Люди к начавшемуся ремонту отнеслись с пониманием. Но здесь у подрядчика возникла та же самая проблема, что в доме по улице Октябрьской, 28. Пришлось менять схему системы отопления, чтобы жильцы крайних подъездов не мёрзли, как это было в предыдущие годы. Проектной документации региональный оператор не предоставил, только смету. Изменения в итоге согласовали, но потеряли на этом неделю, признается мастер Головченко.

Дом по Исетской, 11. Здесь без проблем смонтировали тепловой узел, заменили трубы в подъездах. Зато при ремонте фасадов столкнулись с тем, что уродливо сделанная много лет назад кладка не позволяет отделочникам добиться желаемого результата. Пытаются исправить то, что можно.

Главный специалист Регионального фонда капитального ремонта домов в Южном округе Иван Никулин отмечает, что с такой проблемой, как отсутствие проектной документации, столкнулись многие территории. Сложно там, где победителями конкурсов на выполнение работ по подготовке смет и выполнению капремонта стали иногородние подрядчики. Последним приходится работать, что называется, с чистого листа, имея на руках только сметы. Если же ремонтируют бывшее общежитие, то трудно найти общий язык с жильцами, мало кто из них является собственником.

Это первый опыт, в следующем году недочеты и ошибки будут исправлены, уверен специалист Регионального фонда.

Собственники домов, где капитально ремонтируют общее имущество, ведут себя по-разному. В бывших общежитиях большинство жильцов настроено иждивенчески: комната ― не наша, снимаем ее временно. Сами хозяева этих помещений взнос за капремонт платят спустя рукава. В доме №11, что на Исетской улице, из 39 тысяч рублей в месяц оплачивается не более девяти тысяч. В то время, как в соседнем доме, где идет аналогичный ремонт, нет ни одного должника по взносам.

Инспектируя дома, где идет ремонт, руководители отраслевого органа по жилищному хозяйству обращают внимание не только на качество и организацию ремонтных работ. Каждый день они общаются и с собственниками квартир, разъясняя то, что должны бы делать специалисты управляющих компаний. Но поскольку законодатель решил, что капитальный ремонт ― это дело только собственников и Регионального фонда, то приходится быть в эпицентре, разъяснять азы капремонта первым и контролировать вторых, информировать фонд о недостатках в работе подрядных организаций, добиваясь соблюдения сроков ремонта систем отопления.

― Наши усилия не бесполезны. Мы это видим. За последнюю неделю компания «СеверГазСтрой» подтянулась, ремонт систем отопления сейчас идет на всех домах, где он должен быть в этом году, ― говорит начальник отраслевого органа по жилищному хозяйству Игорь Кузнецов. ― Руководство компании понимает, если до 30 сентября не завершатся ремонты системы отопления, не будут подписаны акты выполненных работ, то их организация попадет в список недобросовестных подрядчиков, и не сможет участвовать в конкурсе 2016 года. По нашему настоянию Региональный фонд вынес в адрес компании претензию, к ней будут применены штрафные санкции, за каждый день просрочки ремонтных работ.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Это что за ноу-хау менять металлопластик на железо?Вроде бы 21-й век?
avatar
3
Это задел на будущее благосостояние чинуш, через 5 лет опять  менять стояки и получать гонорар. А МП поставил и на 50 лет забыл.
avatar
1
Как подрядчики из Екатеринбурга? Ведь главный вор города в два горла орал, что везде работают местные. Нестыковочка.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 17.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.