LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Январь » 11 » 19:00

Наркоборцы нагрянули «в гости» к учителю музыки из Каменска, который хранил у себя наркотики. Удивились: он еще и оружие изготовлял! ФОТО
Фото: ФСКН по Свердловской области

Мужчину, хранившего у себя в квартире гашиш и марихуану в крупном размере, явно предназначенные для продажи, задержали в канун Рождества сотрудники Каменск-Уральского межрайонного отдела Управления Федеральной Службы РФ по контролю за оборотом наркотиков совместно с сотрудниками отдела УФСБ по Свердловской области.  Во время обыска у него обнаружили… целую мастерскую по производству оружия!

Как рассказали Порталу KU66.RU в ведомстве, 53-летний житель Каменска-Уральского, в прошлом – учитель музыки по классу духовых инструментов, совмещал любовь к прекрасному с тягой к «запретным плодам», а именно к наркотикам и оружию.

- Было установлено, что гражданин, проживающий в одном из домов по улице Победы, занимается сбытом наркотических средств, - говорят наркоборцы, поясняя, что в ходе обыска жилого помещения информация подтвердилась – были обнаружены и изъяты сумка с 27 полимерными пакетами с гашишем общей массой 195,9 грамма, а также пятью полимерными пакетами с марихуаной, вес которой составил 141,7 грамма.

Примечательно, что сюрприз ждал сотрудников наркоконтроля в одной из комнат квартиры – в уголке «скромно приютился» мини-слесарный цех по производству… оружия. 

- Чем являются с виду похожие на пистолет Макарова образцы – 1 собранный и 4 практически готовых, 9-мм патроны, а также пистолет-пулемет «Кедр» – установит экспертиза, - говорят стражи порядка, добавляя также, что сейчас экспертам предстоит разобраться и с обнаруженными селитрой, щелочью и 2,5 килограммами ртути, которые, возможно, использовались в технологическом процессе изготовления оружия.

Таким образом, одной лишь уголовной статьей за сбыт наркотиков житель Каменска-Уральского не отделается. Возбуждено уголовное дело по статье «сбыт наркотических средств в крупном размере». 

Сообщается, что наказание, предусмотренное данной статьей, – это лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет и со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Ранее учитель музыки уже судим за незаконное ношение, приобретение, хранение, изготовление или сбыт оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ. Правда, было это еще в Советском Союзе…

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
пошел бы в ученики
avatar
3
Золотые руки! Соседям такой цех не мешал интересно.
avatar
2
Партизан?
avatar
1
Имя, сестра, имя.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.