Понедельник - 23.04.2018 - 22:10
ГлавнаяНовостиЗдоровье
Наркологи со всей области собрались в Каменске-Уральском и слушали, как в местном отделении для помощи наркозависимым все замечательно
Здоровье
12.08.2016
1
1.0

В Каменске-Уральском прошел семинар по вопросам медицинской реабилитации наркозависимых лиц на территории Южного управленческого округа. Семинар проводился на базе отделения медико-социальной реабилитации «Урал без наркотиков». В семинаре приняли участие главный нарколог Свердловской области Олег Забродин, главный специалист отдела специализированной медицинской помощи Министерства здравоохранения Свердловской области Ольга Кузнецова, главный врач реабилитационного центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный, представители Областного наркологического диспансера, врачи-наркологи и фельдшеры, представляющие больницы Южного управленческого округа и представители сообщества «Анонимные наркоманы».

Как рассказывают в Департаменте информполитики губернатора региона, в ходе семинара участникам рассказали об итогах модернизации наркологической службы, реестре некоммерческих организаций, осуществляющих реабилитацию и ресоциализацию лиц, употребляющих наркотические вещества, особенностях взаимодействия государственных учреждений здравоохранения и НКО.

И, конечно, всех участников познакомили с работой каменского отделения: главврач центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный провел экскурсию по отделению, рассчитанному на 30 мест. Гости осмотрели приемное и наркологическое отделения, палаты, пищеблок, территорию, где расположились огород и открытая спортивная площадка.

Представители сообщества «Анонимные наркоманы» представили собравшимся свою организацию и особо отметили, что основной поток новых членов сообщества сейчас составляют выпускники «Урала без наркотиков».

- Цель наших семинаров заключается в том, чтобы лично познакомиться с коллегами в управленческих округах и рассказать им о возможности направления пациентов на курс прохождения реабилитации и ресоциализации в пределах Свердловской области, - отметил главный нарколог Свердловской области Олег Забродин. – Важную роль на этапе взаимодействия должен играть куратор реабилитационного направления, который осуществляет взаимодействие с врачами-наркологами и фельдшерами.

По словам Антона Поддубного, филиал центра «Урал без наркотиков» в Каменске-Уральском имеет на своей базе замкнутый цикл оказания комплексной наркологической помощи.

- В рамках взаимодействия с врачами-наркологами на каждый управленческий округ будут выделяться квоты на прохождение курса реабилитации в центре «Урал без наркотиков», - говорит он. – Это удобно тем, что направление на реабилитацию пациент может получить непосредственно у своего участкового врача психиатра-нарколога.



Комментарии (0)

avatar