LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 21 » 09:50

В прошлом году мэр Каменска-Уральского работал удовлетворительно. Шмыков: «Положительных результатов достигнуто немало»

Отчет о деятельности главы города Каменска-Уральского и подведомственных ему органов местного самоуправления за 2015 год представил 20 июля депутатам Городской Думы Алексей Шмыков, проинформировав народных избранников о том, как муниципалитет работал над пополнением доходов, на какие нужды расходовал бюджетные деньги, что сделал для населения, решая вопросы местного значения.

Практика ежегодных отчетов главы перед депутатами существует с 2009 года. Особенность нынешнего года в том, что Алексей Шмыков информировал депутатов о результатах деятельности предыдущего главы Каменска-Уральского.

Глава города сделал акцент на реализации полномочий органов местного самоуправления ― управлений образования, культуры, физической культуры и спорта, а также двух комитетов ― по управлению имуществом, по архитектуре и градостроительству, на исполнении девяти государственных полномочий, которые законодатель передал муниципалитетам.

Все они были исполнены, в рамках тех бюджетных денег, которыми располагал Каменск-Уральский в 2015 году. Для этого пришлось привлекать и кредитные ресурсы, в том числе коммерческих банков. Сумма заимствований составила 550 млн. рублей, отметил в своем выступлении Алексей Шмыков.

Глава города отметил, что крупные предприятия Каменска работали стабильно, инвестировали в развитие своего производства 18, 2 млрд. рублей. В этом году объем инвестиций еще больше: по итогам первого квартала в модернизацию вложено более 14 млрд. рублей. Каменск-Уральский по этому направлению является лидером в Свердловской области, подчеркнул Алексей Шмыков.

Обращает на себя внимание уровень заработной платы, особенно в сфере малого и среднего бизнеса. Он влияет на доходы горожан. Сегодня общие показатели по оплате труда в Каменске ниже, чем в регионе.

В 2015 году муниципалитет реализовал целый ряд программ. Жильцы одиннадцати аварийных домов были переселены в новые квартиры, которые были построены на деньги бюджетные деньги, 17 семей приобрели жилье, используя социальные выплаты из городского, областного и федерального бюджетов.

63 семьи стали новоселами, благодаря участию Каменска-Уральского в государственной программе «Жилье для российской семьи». Приобрели квартиры по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр, в двух домах, которые построили по этой программе частные инвесторы.

2015 год стал стартовым для города в реализации программы по текущему ремонту дорог. Освоено 70 млн. рублей, выделенных из областного бюджета. В этом году работа продолжена, а объемы финансирования увеличены в три раза, отметил в своем выступлении глава Алексей Шмыков.

Положительных результатов за 2015 год достигнуто немало, но сложностей и нерешенных проблем тоже хватало. Они связаны не только с изменением бюджетного законодательства и дефицитным бюджетом, особенностями общей экономической ситуации и реформированием бюджетной сферы. Первые результаты и эффективность этих преобразований ― объединения ряда учреждений образования, культуры ― власть сможет оценить по итогам 2016 года.

Алексей Шмыков обозначил главные задачи муниципальной власти, решение которых позволит органам местного самоуправления выполнить социальные обязательства перед жителями Каменска и повысить качество жизни горожан. Их четыре. Это минимизация размера муниципального долга. Это отладка механизма эффективного управления муниципальной собственностью. А также внедрение механизма муниципально-частного партнерства и повышение качества муниципальных услуг.

Решать их городская власть будет не одна, а тесно взаимодействуя с депутатами Городской Думы, Законодательного собрания Свердловской области и Государственной Думы, которых каменцы изберут 18 сентября, подчеркнул глава Каменска-Уральского.

Депутаты, выслушав ежегодный отчет главы города, дали свою оценку деятельности органов местного самоуправления за 2015 года. Удовлетворительную.

Презентацию доклада см. здесь.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Пять баллов. Не работал, но отчитался...
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 11.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.