LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Март » 12 » 12:20

Народными промыслами, в том числе и в Каменске-Уральском, заниматься теперь выгодно: власти обещают ремесленникам налоговые льготы

Жители, занимающиеся сохранением народных промыслов, которые бытуют и в Каменске-Уральском, получат налоговые льготы. Об этом Порталу KU66.RU сообщили в Департаменте информполитики губернатора, пояснив, что свердловский областной художественный экспертный совет по народным художественным промыслам провел экспертизу около сотни изделий на предмет отнесения их к народным художественным промыслам. На суд экспертов были представлены изделия из глины, камня и подносы из металла с уральской лаковой росписью.

- По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе осуществляется планомерная поддержка народных промыслов, - говорит заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин. - Этот статус может быть присвоен только изделиям, в технологии изготовления которых обязательно используется ручной труд и творческое варьирование, то есть, каждое из них создается в единственном экземпляре. Это очень тонкая, кропотливая работа. Наша задача сохранить лучшие традиции уральских мастеров.

В Департаменте сообщают, что статус предприятий НХП позволит им воспользоваться налоговыми льготами на региональном уровне. В частности, для таких предприятий снижена налоговая ставка на прибыль до 13,5 процентов, они освобождаются от уплаты налога на имущество и от уплаты налога на землю. Для предприятий НХП применяются пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков страховых взносов, а также они освобождаются от уплаты транспортного налога на легковые автомобили мощностью двигателя до 100 лашадиных сил. Кроме того, на федеральном уровне идет возмещение 90 процентов произведенных расходов за потребленные электрическую энергию, природный газ, уголь на промышленно-производственные нужды для производства изделий НХП и их реализации.

Отметим, сейчас на Среднем Урале из традиционных художественных ремесел развиваются камнерезно-гранильное и ювелирное производства, художественная ковка металла, лаковая роспись по металлу, деревообрабатывающие промыслы, производство изделий из художественной керамики и фарфора. Местами традиционного бытования народных художественных промыслов являются Екатеринбург, Нижний Тагил, Сысерть, Богданович, Туринск, Лесной, Каменск-Уральский, Артемовский, Алапаевский, Талицкий, Невьянский районы. Статус НХП имеют порядка 30 организаций.

Категория: Бизнес | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Программа импортозамещения и куйвашевская "пятилетка развития" - в одном флаконе.
avatar
1

Цитата
Отметим, сейчас на Среднем Урале из традиционных художественных ремесел развиваются камнерезно-гранильное и ювелирное производства,
художественная ковка металла, лаковая роспись по металлу,
деревообрабатывающие промыслы, производство изделий из художественной
керамики и фарфора.

От крупного индустриального производства назад, к феодально-цеховым мастерским и мелкоштучному производству? Карла Маркса с его "Капиталом" попытаемся опровергнуть? Ну-ну....

Каменные наконечники для стрел изготавливать не пробовали ещё? Вдруг на них тоже удастся типа бабла поднять...
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 13.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика