$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Чиновники Каменска пришли к мясникам проверить документы на свинину и успокоились: из Челябинской области «хрюшек» больше не везут
Городские новости
10.11.2017 21:21
4
5.0

Первый мониторинг соблюдения ветеринарных и санитарных правил торговцами свининой провели в Каменске-Уральском. Ведущий ветврач Мария Викулова, специалист Центра гигиены и эпидемиологии Любовь Щелконогова и главный специалист отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Дмитрий Ахметшин посетили три объекта торговли в Красногорском районе, где традиционно реализуют мясо, привезенное из Челябинской области. 

Лотки у торгового центра по Каменской, где обычно граждане продавали свинину, говядину и баранину, пустовали. Место торговли здесь считается несанкционированным, и продавать в условиях жестких ограничений мясо сегодня граждане, похоже, не рискнули. 

На лотках в расположенном по соседству «Прометее» торговали свининой, говядиной, бараниной, фаршем. Специалисты попросили продавцов показать ветеринарные свидетельства, удостоверились, что мясо проверял ветврач и поставил клеймо. Свидетельства у всех были, клеймо, подтверждающее безопасность сырой продукции, тоже. 

О том, что в Челябинской области есть очаг африканской чумы свиней, об упреждающих мерах, предпринятых на территории Каменска и Каменского района ветеринарной службой, надзорными органами и муниципалитетом, все продавцы знают. Реагировали спокойно, подтверждая документами, что реализуемая ими продукция привезена из Свердловской области, центральных регионов и даже Бразилии. 

В мясном ряду на Каменской, рядом с площадью Горького, свинину продавали пятеро, все занимаются этим бизнесом много лет. Экономические потери в случае заноса в город вируса африканской чумы свиней каждый для себя уже подсчитал.  

В рамках мониторинга его участники посмотрели сопроводительные ветеринарные документы, удостоверились, что мясо клейменое. Продавцы подтвердили, что свинина проверена в лаборатории Добролюбовского рынка. 

«Документы у всех есть, мясо привезено из Курганской области, из Тюбука Челябинской области – там ограничительных мер нет, мясо может вывозиться на свободную реализацию, – отметила ведущий ветеринарный врач Каменской ветстанции Мария Викулова. – Часть мяса ввозиться с оптовых баз Екатеринбурга, у одного реализатора, что нас порадовало, из ПАО «Каменское». Клейма есть на всех свиных тушах». 

«Я не могу не отметить, что везде серьезные отклонения от санитарных правил, у ряда продавцов нет соответствующей одежды, сырое мясо и готовая продукция взвешиваются на одних и тех же весах, это грубейшее нарушение. Состояние прилавков, с которых реализуется продукция, тоже неудовлетворительное», –  поделилась своим впечатлением от увиденного в ходе мониторинга представитель филиала Центра гигиены и эпидемиологии Любовь Щелконогова. 

«Мы увидели, что о ситуации с африканской чумой свиней в Челябинской области все продавцы в курсе дела, завозить мясо оттуда прекратили. Все, с кем общались сегодня, оповещены о регулярных рейдовых мероприятиях, с участием контролирующих и надзорных органов. Каменск находится на границе с Челябинской областью, очаг заражения всего в 178 километрах от нас, серьезность ситуации большинство продавцов понимает, – подчеркнул главный специалист отдела развития потребительского рынка Дмитрий Ахметшин. – Мониторинг будем проводить и дальше, не реже двух раз в неделю».   

Пресс-служба администрации города



Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
2
2
В условиях "властного" воровства и коррупции у горожан нет денег ни то, чтобы на мясо, людям нечем заплатить за коммуналку - вот и лежит "свежее, относительно недорогое" на прилавках.
avatar
0
3
"у горожан нет денег ни то, чтобы на мясо, людям нечем заплатить за коммуналку"

Так и есть при таких тарифах.
avatar
-2
4
Ага, нет денег! А продавцы постоят, постоят, и уходят ни с чем.
Давно на рынке были? Да у хорошего мясника свои клиенты и под конец дня товар почти распродан.

Если долго говорить "нет денег", их и не будет никогда.
avatar
-5
1
Не во всех регионах страны можно купить свежее, относительно недорогое мясо, особенно говядину. В Каменске с этим проблем нет.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.