LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » 21:21

Чиновники Каменска пришли к мясникам проверить документы на свинину и успокоились: из Челябинской области «хрюшек» больше не везут

Первый мониторинг соблюдения ветеринарных и санитарных правил торговцами свининой провели в Каменске-Уральском. Ведущий ветврач Мария Викулова, специалист Центра гигиены и эпидемиологии Любовь Щелконогова и главный специалист отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Дмитрий Ахметшин посетили три объекта торговли в Красногорском районе, где традиционно реализуют мясо, привезенное из Челябинской области. 

Лотки у торгового центра по Каменской, где обычно граждане продавали свинину, говядину и баранину, пустовали. Место торговли здесь считается несанкционированным, и продавать в условиях жестких ограничений мясо сегодня граждане, похоже, не рискнули. 

На лотках в расположенном по соседству «Прометее» торговали свининой, говядиной, бараниной, фаршем. Специалисты попросили продавцов показать ветеринарные свидетельства, удостоверились, что мясо проверял ветврач и поставил клеймо. Свидетельства у всех были, клеймо, подтверждающее безопасность сырой продукции, тоже. 

О том, что в Челябинской области есть очаг африканской чумы свиней, об упреждающих мерах, предпринятых на территории Каменска и Каменского района ветеринарной службой, надзорными органами и муниципалитетом, все продавцы знают. Реагировали спокойно, подтверждая документами, что реализуемая ими продукция привезена из Свердловской области, центральных регионов и даже Бразилии. 

В мясном ряду на Каменской, рядом с площадью Горького, свинину продавали пятеро, все занимаются этим бизнесом много лет. Экономические потери в случае заноса в город вируса африканской чумы свиней каждый для себя уже подсчитал.  

В рамках мониторинга его участники посмотрели сопроводительные ветеринарные документы, удостоверились, что мясо клейменое. Продавцы подтвердили, что свинина проверена в лаборатории Добролюбовского рынка. 

«Документы у всех есть, мясо привезено из Курганской области, из Тюбука Челябинской области – там ограничительных мер нет, мясо может вывозиться на свободную реализацию, – отметила ведущий ветеринарный врач Каменской ветстанции Мария Викулова. – Часть мяса ввозиться с оптовых баз Екатеринбурга, у одного реализатора, что нас порадовало, из ПАО «Каменское». Клейма есть на всех свиных тушах». 

«Я не могу не отметить, что везде серьезные отклонения от санитарных правил, у ряда продавцов нет соответствующей одежды, сырое мясо и готовая продукция взвешиваются на одних и тех же весах, это грубейшее нарушение. Состояние прилавков, с которых реализуется продукция, тоже неудовлетворительное», –  поделилась своим впечатлением от увиденного в ходе мониторинга представитель филиала Центра гигиены и эпидемиологии Любовь Щелконогова. 

«Мы увидели, что о ситуации с африканской чумой свиней в Челябинской области все продавцы в курсе дела, завозить мясо оттуда прекратили. Все, с кем общались сегодня, оповещены о регулярных рейдовых мероприятиях, с участием контролирующих и надзорных органов. Каменск находится на границе с Челябинской областью, очаг заражения всего в 178 километрах от нас, серьезность ситуации большинство продавцов понимает, – подчеркнул главный специалист отдела развития потребительского рынка Дмитрий Ахметшин. – Мониторинг будем проводить и дальше, не реже двух раз в неделю».   

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
В условиях "властного" воровства и коррупции у горожан нет денег ни то, чтобы на мясо, людям нечем заплатить за коммуналку - вот и лежит "свежее, относительно недорогое" на прилавках.
avatar
3
"у горожан нет денег ни то, чтобы на мясо, людям нечем заплатить за коммуналку"

Так и есть при таких тарифах.
avatar
4
Ага, нет денег! А продавцы постоят, постоят, и уходят ни с чем.
Давно на рынке были? Да у хорошего мясника свои клиенты и под конец дня товар почти распродан.

Если долго говорить "нет денег", их и не будет никогда.
avatar
1
Не во всех регионах страны можно купить свежее, относительно недорогое мясо, особенно говядину. В Каменске с этим проблем нет.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика