LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Январь » 13 » 23:00

Нарушением Конституции и преступлением против народа назвал общественник из Каменска-Уральского идею Минюста РФ лишать должников жилья

Минюст России хотел бы лишать должников единственного жилья. Соответствующий законопроект на днях вынесли на общественное обсуждение — он предусматривает возможность взыскивать имеющееся у должника в собственности единственное жилье.

Материалы законопроекта уже опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов. Пускать с молотка жилье задолжавшего гражданина России предлагается в случае, если общая площадь недвижимости вдвое больше, чем определенная законом квота для самого должника и его семьи, а цена жилья больше двукратной чем помещение, положенное по закону. У допустившего задолженность человека также в наличии не должно быть средств или иного имущества, которое можно было бы реализовать в счет возникшего долга.

Предложение основано в том, что нынешнее положение дел нарушает баланс интересов должника и кредитора.

По словам председателя совета Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Каменска-Уральского Сергея Барсукова, сегодня граждане в большинстве случаев искусственно загнаны в долги и государство этому всячески способствует.

- К примеру, гражданин должен банку небольшую сумму денег, но банк, обратившись в суд, взыскивает с должника не только основной долг, но и проценты, а также штрафные санкции и сумма выходит достаточно большой и порою непомерной для гражданина, - считает общественник. - Каких-то реабилитирующих оснований законодатель для должников не предусмотрел. Забрать у гражданина последнее жилье — это нарушение Конституции и это преступление против собственного народа. Обращаюсь к неравнодушным согражданам с просьбой подписать петицию о снятии с рассмотрения данного законопроекта и полной его отмене. 

Категория: Общество | | Рейтинг: 4.3/12 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
22
ОК. Только сначала найдём рычаги и обяжем всё-таки работодателей оформлять нас по ТК и платить за нас налоги. А то по бумажке у нас один человек с зп чуть ниже средней по региону. А по факту 10 человек, у половины зп в районе 10 тысяч, но про это никто не знает smile
avatar
21
Согласно статье 25 Конституции РФ жилище неприкосновенно и ни один государев холоп не вправе изменить пункт главенствующего закона государства Российского!
avatar
20
Ха...Вон у нас один из депутатов городской думы живет в старом каменске в коттедже в лесопарковой зоне (по какой причине и кто позволил этому депутатику взять и построить коттедж в лесу???). И ничего. И ему комфортно. И метры его устраивают! И в своих выступлениях он матом разговаривает, держа людей за быдло! И никто ему не помеха: ни менты, ни прокуроришка, ниикто! так он сам себе закон!
avatar
19
готова обменять свою гостинку на квартиру с долгом. И всем будет хорошо!))
avatar
14
А это Россия уважаемые! Очень многие хотят взять кредит, но потом не могут или не хотят выплачивать, Очень многие хотят жить в тепле и комфорте, но не платить за коммуналку. И всем им жить тяжело, но много работать или найти подработку - не хотят! Да всем нам тяжело, но одни честно платят за все. а другие прикидываются ветошью.
avatar
15
Предприятие где я работаю в прошедшем году в общей сложности было в простое около пяти (!) месяцев. Я сам сотрудник ИТР который "сидит" на окладе в 15 т.р. при этом плачу алименты и кредит этому же заводу который брал в свое время для погашения задолженности по квартплате. Сам не бухаю, на работе каждый день, работу свою выполняю. Но пр  этом от зарплаты мне остается максимум 5 т.р. а то и того меньше. За квартиру квартплата в районе 6.5 т.р. ну и как? Мне пятый десяток, найти работу в таком возрасте не так то легко, да и вообще сейчас не легко. Кстати "высаживает" наше предприятие в такое положение именно государство и его компании.
avatar
11
И, кстати, закон будет направлен не только против должников банку, но и против должников за коммунальные услуги, а таких надо наказывать в первую очередь, потому что из-за тех кто должен банку редко кто страдает, а вот долги комунальщикам оплачивают остальные жильцы домов.
avatar
12
Не нужно горожанам про коммунальные долги СКАЗКИ рассказывать. Горожане прекрасно осведомлены о том, что именно коммунальщики сегодня мошенничают и с ресурсами, и с услугами. Ни одна из коммунальных организаций не работает надлежащим образом Поэтому - каждый рубль, бесконтрольно вложенный в коммуналку разрушает государственные основы.
avatar
17
У вас, видимо, есть долги и большая жилплощадь, раз вы так тут громогласно заявляете, что все везде мошенники, а вы с Барсуковым белые и пушистые. Не нравится наша власть, выдвигайте свою кандидатуру на выборах, не нравятся коммунальщики - организуйте свою управляющую компанию. Кто вам мешает брать жизнь в свои руки? Или вы, как Иван Иванов, пенсионер, которому кроме как ворчать ничего не остается?
avatar
10
Нарушением конституции? Может тогда стоило уточнить конкретно какой статьи главы части. Ну и господин Барсуков должен понимать, что данный закон опять "закон ради закона", под условия "общая площадь недвижимости вдвое больше, чем определенная законом квота для самого должника и его семьи, а цена жилья больше двукратной чем помещение, положенное по закону" порядочные граждане не попадут, а те кто под эти условия попадает вполне могут выплатить свои долги, значит беря в долг у банка они намерено не выполняют свои обязательства, т.е. совершают мошеннические действия. Мошенников решил защищать общественный защитник?
avatar
13
Сегодня мошенники в основном кучкуются во власти. Поэтому... не к Барсукову претензнии:
avatar
9
чем меньше народа-тем больше кислорода, все для того, чтобы уменьшить народонакселение
avatar
В 1991 году тремя президентами от России - Ельциным, от Украины - Кравчуком, от Беларуссии - не помню кто, вопреки воли народа заявленного на референдуме от 17 марта 1991 года (за сохранение СССР), были подписаны документы об уничтожении СССР. Вот это нарушение конституции, все остальное следствие.
avatar
7
Миром правят Банкиры...!!!
avatar
европа 1.5 процента кредиты а россия  24 процента и выше ...
avatar
5
Конечно геноцид!  И эта хотелка минюста и помощь во аремя кризиса банкам тоже. И ещё много что можно и нужно бы причислить. Этак можно договориться до того,  чтоб за преступление не только преступника в тюрьму но и всю его семью,  родителей тоже. 
Вот бы узнать фамилии тех кто эту хотелку озвучил!  И портреты его вывесить с текстом хотелки.
avatar
4
Давно пора! В ходе голосования за всех этих путиных-медведевых, ковпаков-якимовых, пермяковых-шмыковых и прочих аверинских "народ" выбрал Режим. Этот Режим характеризуется разваленной экономикой, отсутствием рабочих мест, достойной зарплаты для большинства, невиданным в Мире имущественным неравенством, разгулом коррупции, в Каменске ещё и кумовством... Это осознанный выбор. Или "народ" надеется, что все эти головановы-якимовы-ковпаки проголосуют против подобного решения? Думать так - глупо. Так пусть будут добры - быть последовательными и принять последующие шаги (назад) "власти" - дальнейшее ухудшение своего положения, в целом, выселение на улицу, в частности... Или кто-то думает, что "народ" выйдет на улицы, как это происходит во всём нормальном Мире (не в Зазеркалье, в котором мы имеем неприятность жить), продемонстрирует солидарность в борьбе за свои права, построит баррикады, предъявит обанкротившейся и заворовавшейся "власти" ультиматум? НЕТ! То-то же. "Народу" нравится! Не надо ему мешать получать удовольствие.
avatar
18
Сказано же - взымут если "общая площадь недвижимости вдвое больше, чем определенная законом квота для самого должника и его семьи, а цена жилья больше двукратной чем
помещение, положенное по закону".
А тем, кому хочется в "нормальный мир" - езжайте, никто не держит, на Украине вам будут рады, в Европе тоже ). Помогу с заказом билетов в любую точку на глобусе. Обращайтесь.
avatar
3
Правильное предложение, у кого лишние метры имеет возможность отдать долги.
Меньше будет махинаций.
avatar
16
Не Вам решать про лишние метры. Вообще какой надо быть сволочью, что бы отмерить каждому из нас эти метры. Сами то "эти " не живут в таких "метрах"
avatar
2
Это - не "нарушение баланса интересов". И не нарушение Конституции. И вовсе даже не преступление.
Это - ГЕНОЦИД власти против граждан. ЕР - главный инициатор этого ГЕНОЦИДА.
avatar
Да!Это преступление против своего народа!Почему банки дают необеспеченные кредиты,пусть дают кредиты под залог ,и тогда многие просто не будут их брать.Если человек должен пусть дадут ему возможность погасить этот долг постепенно ,анулируют длраконовские проценты и штрафы и я думаю,что многие постараются отдать.Я думаю.что это грязные руки тянутся к чужому жилью.Сначала газ и нефть,потом квартиры,а потом..........
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 30.03.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.