LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 12 » 13:30

Число административных дел и сумма штрафов ежегодно растут. А толку нет: жители Каменска платят лишь по трети выписанных им протоколов

Итоги работы административных комиссий Красногорского и Синарского районов проанализировали 11 февраля участники совета общественной безопасности при главе города. Председатель совета ― глава города Михаил Астахов, в составе совета работают представители прокуратуры и правоохранительных органов.

Административные комиссии созданы и работают на территории города с 2011 года. Цель – навести порядок на территории путем рассмотрения административных правонарушений. Прежде всего, речь идет о соблюдении правил торговли, благоустройстве, уборке территории, содержании домашних животных, соблюдении тишины и покоя в жилых помещениях, нарушениями являются самовольное оставление автомобилей на детских спортивных площадках и газонах и другое. К ответственности привлекаются физические, юридические, должностные лица и предприниматели. И количество дел, и сумма штрафов с каждым годом увеличиваются.

В административных комиссиях работают представители полиции, юристы, специалисты администрации района и органов местного самоуправления. Протоколы для рассмотрения административных комиссий составляют сами специалисты администрации районов, специалисты отраслевых органов по жилищному и по городскому хозяйству, отдела развития потребительского рынка, комитета по архитектуре и градостроительству, полиция.

200 административных дел рассмотрели члены административной комиссии Красногорского района в течение прошедшего года, проинформировал совет общественной безопасности глава района Дмитрий Башарин. Сумма наложенных штрафов составила 302800 рублей, но добровольно уплачено 122400 рублей, 20 400 рублей взыскали с нарушителей судебные приставы. Ещё 49500 оплачено по постановлениям прошлых лет.

Административная комиссия Синарского района, сообщил глава Алексей Ялунин, наложила штрафов на общую сумму 371600 рублей, взыскано ― 271397 рублей. Большая часть штрафов направляется в городской бюджет.

Самое большое количество дел, которые рассматривают административные комиссии, - о нарушении тишины и покоя граждан. Так, в Красногорке таких дел было 85 , а в Синарском районе – 158. 67 дел, рассмотренных административной комиссией Красногорского района, связано с нарушением правил парковки автомобилей. В Синарском районе таких протоколов было 35.

По торговле в не отведенных для этого местах Красногорская комиссия рассмотрела 18 дел, Синарская – семь. О нарушении правил благоустройства соответственно ― 9 и 24. О нарушении порядка проведения земляных работы ― 12 и 5. Шесть протоколов рассмотрены в Красногорке по нарушениям правил содержания животных, в Синарской административной комиссии таких дел было 13.

Всего же члены административных комиссий за прошедший год рассмотрели 252 протокола об административных правонарушениях в Синарском районе, 200 протоколов ― о нарушениях в Красногорке.

Главы районов заявляют: очень объемной является работа с материалами по нарушению тишины и покоя граждан в ночное время. Как правило, сами нарушения случаются ночью, и люди зовут на помощь полицию, сотрудники полиции и составляют протоколы, опрашивают свидетелей, виновников беспорядка, а вот дальше дело поступает в административную комиссию района, которая и должна привлечь нарушителя к ответственности. Эта сложная схема неэффективна, уверен Алексей Ялунин, отнимает много сил и времени. Кроме того, сложно работать с юрлицами, которые зарегистрированы в других территориях, а срок их привлечения к административной ответственности ограничен.

Подводя итоги обсуждения, глава города подчеркнул:

― Административные комиссии в Каменске-Уральском работают добросовестно и ответственно. Проблемные вопросы нужно решать сообща, так как все мы ― и горожане, и представители власти ― заинтересованы в том, чтобы на территории города был порядок.

Пресс-служба городской администрации

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.