$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Нас просто травят». Пока жители Каменска-Уральского возмущаются экологией, чиновница мэрии пишет про вагоны пыли, которые вы не вдохнули
Городские новости
08.06.2019 15:27
2
3.1
Фото: © KU66.RU

Каждые выходные в Каменске-Уральском в вечернее и ночное время Красногорский район погружается в дымку. Жители задыхаются от смога, который, судя по всему, идет с местных градообразующих предприятий.

- Ужасно, нас просто травят, - сетуют каменцы. - Так руководство предприятия решило отметить День защиты детей! Где советь? Почему власти не решают проблему?

- А на экране «Каменск-Арены» транслируют об экологии... Что за лицемерие? - пишет nataliok66. - Полгорода кашляет и сопли текут рекой, но спокойно: это же Каменск!

Бывшие сотрудники одного из заводов на условиях анонимности рассказывают, что на самом деле газоочистка на предприятии не работает, жителей просто обманывают.

- Кремний-Урал. Прежних труб больше нет, их срезали. Выбросов в атмосферу тоже нет, - пишет Елена Шеремет. - С момента, что работает установка по очистке отходящих газов рудотермических печей, уловлено 14 тысяч тонн пыли. Экологический эффект использования газоочистки очевиден. Если измерить вагонами, то два полноценных грузовых состава получается. 200 вагонов микросилика.

- То есть раньше двумя составами в год травили людей и помалкивали и типа все у нас хорошо? - справедливо подмечает Алексей Невьянцев.

Другие жители раскрывают карты.

- Даже если она работает (газоочистка), все равно до конца выбросы не очищает, что будет с населением лет через 10? - пишет ochhazova.

- Александр, это от глинозёмного производства. Его дым власть старательно не замечает, - пишет пользователь Ась Ка.

- Это коптит порядком Красногорская ТЭЦ и глиноземный цех УАЗа, - пишет prostochelovek82.

А контролирующие органы «закрывают глаза» и, судя по всему, бездействуют. Тем более, в выходные никто с проверками не выходит.



Комментарии (2)

avatar
0
2
Сдаётся мне, не термичка, а спекание газку даёт!
avatar
1
1
Давайте по порядку. Е. Шеремет - это ЖУРНАЛИСТ или так... "на прикорме"? Каждый ответит самостоятельно.
Теперь относительно органов власти, в обязанности которых входит КОНТРОЛИРОВАТЬ ситуацию и РЕЗУЛЬТАТЫ этого контроля доводить до ЖИТЕЛЕЙ - до горожан? Кто может НАЗВАТЬ такие органы и рассказать о самоотверженной работе этих прекрасных людей? Уверен - НИКТО. Нет в городе таких органов. Вернее органы вроде как есть, а вот результаты работы ОТСУТСТВУЮТ.
Вывод? Он простой: горожан травили, травят и продолжат травить. А те, кто у ОТРАВИТЕЛЕЙ на прикорме, продолжат врать и на этом зарабатывать.
Так что НЕТ у города будущего. Горожан используют по полной программе. И территорию города используют. Естественно вопреки интересам горожан.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.