LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 4 » 11:17

Наши в Рио: велосипедный спорт
Фото: velolive.com

В этом году за олимпийские медали будет бороться уроженец Каменска-Уральского Павел Кочетков.

Шоссейные велогонки требуют от гонщика нечеловеческой выносливости, а на Играх в Рио задачи спортсменов осложнятся ещё и тяжёлыми климатическими условиями – в августе днём столбик термометра не опускается ниже 30 градусов Цельсия. Как пишет "Областная газета", уральскому гонщику Павлу Кочеткову не страшны ни жара, ни горный рельеф трассы. На прошедшем в Севастополе чемпионате России по шоссейным велогонкам он выиграл командные соревнования на горной трассе при температуре плюс 40.

Кочетков пришёл в велоспорт в детском возрасте, однако на профессиональном уровне начал выступать только в 2013 году, когда сменил любительскую «Интер-Катюшу» на профессиональную команду «Русвело». 

Переходу на новую ступень способствовали успешные выступления на европейских турнирах разного уровня. Так, в многодневной гонке высшей категории «Джиро дель Трентино» Кочетков занял итоговое 6-е место, получил майку лучшего спринтера и обратил на себя внимание профессиональных команд.

Спустя год профессиональной карьеры, в 2014 году, Кочетков сделал большой шаг вперёд: команда «Катюша» включила его в состав мирового тура. Он регулярно выступает в самых престижных гонках. Хотя и не блистал победами, но набрался опыта перед самым важным стартом в своей жизни. Ему не помешала даже серьёзная травма – в мае 2014 года на седьмом этапе «Тура Лангкави» велогонщик упал и сломал ключицу.

Кстати, к своему вызову на Игры Павел отнёсся весьма сдержанно.

«Конечно, каждый спортсмен мечтает выступить на Олимпийских играх. Я не исключение. Старался не думать о том, получится поехать в Рио или нет, просто работал, и сейчас рад тому, что труды мои не пропали даром», – отметил он в одном интервью. Для Павла это первая Олимпиада, на которой он действительно имеет неплохие шансы на медали. Его считают универсальным гонщиком – в зависимости от ситуации он может грамотно помочь партнёру по команде или самостоятельно уйти в отрыв. Кроме того, Кочетков традиционно силён в горной классификации, что должно помочь ему в Рио принести первую медаль в велоспорте родной Свердловской области.

Категория: Спорт | | Рейтинг: 5.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Паха ДАВАЙ!!!!!!!!!!
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 03.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.