Вторник - 17.07.2018 - 03:16
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Мы рады инвесторам», - не сдержался мэр Каменска, приветствуя китайцев, приехавших в город в рамках визита на выставку «Иннопром»
Городские новости
11.07.2018 15:40
1
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Сегодня в Каменске-Уральском находится делегация из КНР, представители департамента коммерции провинции Цзилинь и руководители двух торгово-технических компаний. С членами китайской делегации встретился глава города Алексей Шмыков.   

Участники выставки ИННОПРОМ приехали в Каменск с деловым визитом. С экономическим потенциалом, возможностями среднего и малого бизнеса нашего города многие из них знакомы. В декабре 2012 года представители предпринимательского сообщества и ТПП Каменска-Уральского побывали в Китае с деловой миссией, тогда же было подписано соглашение с Торгово-промышленной палатой города Цзютай.

Сегодня в ходе рабочей встречи глава Алексей Шмыков рассказал гостям о преимуществах и особенностях экономики города, подчеркнув, что экономику Каменска формирует металлургия, а также обработка металлов и машиностроение. В среднем и малом бизнесе занято 36% экономически активного населения. Город привлекателен своим природным ландшафтом, бизнесом создана инфраструктура гостеприимства.

«Мы рады инвесторам, готовы оказывать всяческое содействие и поддержку, − отметил мэр. – Не исключаем продвижение такого направления, как туризм».

Заместитель директора департамента коммерции провинции Цзилинь Лю Найцзюнь, прекрасно владеющая русским языком, поблагодарив главу города за встречу, заметила, что отраслевая структура экономики у нас похожа. В провинции развиты автопром, нефтехимия, фармацевтическая промышленность, машиностроение, производство комплектующих изделий для автотранспорта. Одна из особенностей − глубокая переработка кукурузы и мяса крупного рогатого скота.

− Со многими регионами России у нас налажены контакты, объем товарооборота более 30 млн. рублей. 174 предприятия имеют в России свои инвестиции, − сказала  Лю Найцзюнь. − В 2012 году к нам приезжала большая делегация из Каменска-Уральского. Надеемся, что продолжим наши деловые отношения.

− Готовы организовать любые презентации, чтобы бизнесы России и Китая друг друга нашли, − дополнила коллегу зам начальника отдела департамента коммерции Хуа Яньхуэй.

Стороны подтвердили обоюдный интерес к развитию взаимовыгодного делового сотрудничества, в сфере туризма в том числе. Как оказалось, для провинции Цзилинь это направление является стратегическим.

Алексей Шмыков и Лю Найцзюнь договорились, что по итогам встреч китайской делегации с представителями бизнеса Каменска-Уральского сверят часы уже завтра, на полях ИННОПРОМа.


Теги:ИННОПРОМ, КНР


Комментарии (1)

avatar
0
1
"Давайте сверим часы?"
"Давайте":)))
"УПС... Ваши часы, уважаемые Россияне, безнадежно отстают!":))) "Предлагаем купить наши - китайские!":)))
avatar

Загрузка...