Среда - 25.04.2018 - 15:36
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиОбщество
Наушники из ушей вытащить, капюшоны снять. Но восьмерым детям-велосипедистам с Урала этими правилами уже не поможешь...
Общество
22.06.2016
3
5.0

В Свердловской области за первые пять месяцев года в результате ДТП травмы различной степени тяжести получили восемь детей. К сожалению, трагедий можно было избежать, если бы родители изучили с детьми правила управления велосипедами и позаботились о защитной экипировке прежде, чем разрешили кататься на велосипедах. Детей, управляющих велосипедами с нарушением ПДД, на городских улицах очень много. Зачастую нарушают правила и взрослые велосипедисты.

Как рассказали корреспонденту Портала KU66.RU в Госавтоинспекции Каменска-Уральского Свердловской области, требования к движению велосипедистов подробно изложены в разделе 24 Правил дорожного движения.

Самые распространенные нарушения ПДД, совершаемые детьми, управляющими велосипедами: движение по проезжей части, в том числе по дворовым проездам, в возрасте младше 14 лет; перевозка пассажиров; пересечение проезжей части на велосипеде, использование наушников.

В связи с этим сотрудники ГИБДД напоминают, что управление велосипедом – это очень ответственное и опасное занятие, требующее обязательного соблюдения требований ПДД.

Во-первых, детям в возрасте до 14 лет можно кататься на велосипедах только по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Учтите, что дворовой проезд является проезжей частью, следовательно, во дворе кататься нельзя. Во-вторых, велосипедистам запрещено перевозить пассажиров, кроме тех случаев, когда велосипед оборудован специальным местом для детей до 7 лет. Поэтому разъясняйте своим детям, что катать других детей на раме и багажнике велосипеда нельзя.

В-третьих, пересекать проезжую часть велосипедисты должны как пешеходы, то есть по пешеходному переходу, либо в других разрешенных местах, пешком, катя велосипед руками.

В-четвертых, запрещено управлять велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой.

Велосипед должен быть исправен, оборудован катафотами, фонарями красного цвета сзади и белого цвета спереди.

Кроме того, сотрудники ГИБДД рекомендуют при управлении велосипедом применять защитную экипировку, шлем, светоотражающие элементы на одежде, а также вынимать наушники из ушей и снимать капюшоны, ограничивающие обзор.



Комментарии (3)

avatar
Наушники и капюшоны, конечно,нехорошо, но какое отношение к ПДД ?
avatar
Всегда на багажниках катались, не на проезжей части конечно. А кроме дворов кататься то где? Детей на велосипедах нельзя без присмотра отпускать.... велики крадут со страшной силой.
avatar
Ну ничего нельзя! Мы то как выросли?
avatar