LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июнь » 22 » 18:45

Наушники из ушей вытащить, капюшоны снять. Но восьмерым детям-велосипедистам с Урала этими правилами уже не поможешь...

В Свердловской области за первые пять месяцев года в результате ДТП травмы различной степени тяжести получили восемь детей. К сожалению, трагедий можно было избежать, если бы родители изучили с детьми правила управления велосипедами и позаботились о защитной экипировке прежде, чем разрешили кататься на велосипедах. Детей, управляющих велосипедами с нарушением ПДД, на городских улицах очень много. Зачастую нарушают правила и взрослые велосипедисты.

Как рассказали корреспонденту Портала KU66.RU в Госавтоинспекции Каменска-Уральского Свердловской области, требования к движению велосипедистов подробно изложены в разделе 24 Правил дорожного движения.

Самые распространенные нарушения ПДД, совершаемые детьми, управляющими велосипедами: движение по проезжей части, в том числе по дворовым проездам, в возрасте младше 14 лет; перевозка пассажиров; пересечение проезжей части на велосипеде, использование наушников.

В связи с этим сотрудники ГИБДД напоминают, что управление велосипедом – это очень ответственное и опасное занятие, требующее обязательного соблюдения требований ПДД.

Во-первых, детям в возрасте до 14 лет можно кататься на велосипедах только по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Учтите, что дворовой проезд является проезжей частью, следовательно, во дворе кататься нельзя. Во-вторых, велосипедистам запрещено перевозить пассажиров, кроме тех случаев, когда велосипед оборудован специальным местом для детей до 7 лет. Поэтому разъясняйте своим детям, что катать других детей на раме и багажнике велосипеда нельзя.

В-третьих, пересекать проезжую часть велосипедисты должны как пешеходы, то есть по пешеходному переходу, либо в других разрешенных местах, пешком, катя велосипед руками.

В-четвертых, запрещено управлять велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой.

Велосипед должен быть исправен, оборудован катафотами, фонарями красного цвета сзади и белого цвета спереди.

Кроме того, сотрудники ГИБДД рекомендуют при управлении велосипедом применять защитную экипировку, шлем, светоотражающие элементы на одежде, а также вынимать наушники из ушей и снимать капюшоны, ограничивающие обзор.

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Наушники и капюшоны, конечно,нехорошо, но какое отношение к ПДД ?
avatar
2
Всегда на багажниках катались, не на проезжей части конечно. А кроме дворов кататься то где? Детей на велосипедах нельзя без присмотра отпускать.... велики крадут со страшной силой.
avatar
1
Ну ничего нельзя! Мы то как выросли?
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.