LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 1 » 14:25

Как в средневековой Европе: высокие начальники обеспокоены, что жители Каменска-Уральского сбрасывают хлам из окон и с балконов...

Весна. И все вроде бы все рады теплу, но по мере исчезновения снега оттаяли в городе ямы на дорогах, проявились выбоины на тротуарах и грязь, бытовой мусор, прошлогодняя жухлая трава и листья на газонах, а вместе с ними окурки, пакеты, бутылки и много чего ещё.

Не самое лучшее время, чтобы подводить итоги благоустройства, однако именно в конце марта ежегодно проходит коллегия при главе города по данной теме. Состояние территории, обеспечение чистоты и порядка на наших улицах и во дворах определяют не только облик города, его внешнюю привлекательность, но и комфортность, и безопасность проживания его жителей. Вопросы благоустройства, судя по объему обращений и результатам опросов, для жителей города ― наиболее значимые.

По традиции доклады о проделанной в предыдущем году работе 31 марта сделали зам. главы по городскому хозяйству, главы Синарского и Красногорского районов, представители Дирекции единого заказчика. В прошлом году немало сделано по текущему ремонту дорог, восстановлению благоустройства после земляных раскопок, связанных с ремонтом инженерных коммуникаций, по замене ламп наружного освещения, отметил в своем докладе первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин.

Приоритеты на текущий год уже определены: прежде всего ― дороги и дорожные объекты, уличное освещение, санитарное содержание территории.

Главы районов проинформировали, на каких участках Каменск в 2015 году преобразился. В Красногорке ― это территории вокруг новых торговых центров, ряда многоквартирных жилых домов, в Синарском районе ― перекресток Кирова–Кунавина, площадка у дома № 72 на проспекте Победы, другие. Но локальных проблем по-прежнему много. В первую очередь ― несанкционированные свалки, которых только за прошлый год ликвидировали 96, а также автостоянки во дворах и на газонах, невосстановленные раскопки.

Радует инициатива горожан ― как жителей многоквартирных домов, так и частного сектора – всех, кто бескорыстно и с удовольствием взращивает цветники, обустраивает клумбы, чтобы украсить улицы и дворы. И ещё так же бескорыстно участвуют каменцы в субботниках, благодаря которым каждую весну волонтеры ликвидируют следы потребительского отношения к городской среде, которое проявляет часть населения.

Клумбы и красивые ухоженные газоны во дворах становятся для неравнодушных горожан обязательным атрибутом, появляются они дворах, с каждым годом их всё больше, в том числе и при участии управляющей компании «ДЕЗ». Как сообщил начальник жилищного отдела УК ДЕЗ Иван Беспутин, изменилось отношение собственников к дворовым территориям ― это по решению общего собрания жильцов не первый год во дворах устанавливаются игровые комплексы, а подрядчики Дирекции расширяют проезды, обустраивают парковки, ограждения, клумбы. Есть примеры, когда жители нескольких домов принимают одно решение, ради общей пользы.

Сделано на самом деле достаточно много. Но и проблем не становится меньше. Практически все участники коллегии говорили о том, что необходимо сделать в первую очередь, чтобы привести город в порядок.

Так, начальник ТО Роспотребнадзора в Каменске Сергей Фефелов настоятельно рекомендует усилить контроль за несанкционированными свалками, где нередко складируются в том числе и промышленные отходы. Кроме того, по его мнению, нужно решить вопрос с вывозом и складированием снега, утилизацией ртутных ламп, жидких отходов из частного сектора, усилить акарицидную обработку городских и придомовых территорий.

Управляющий директор Синарского трубного завода Вячеслав Попков считает, что вопросы финансирования и увеличения доходной части местного бюджета пора ставить особенно жестко. Стоит, например, усилить контроль за использованием муниципального имущества ― например, земельными участками, занятыми металлическими гаражами и не только.

Директор КУЗОЦМ Игорь Мочалин поднял вопрос о необходимости более активной работы с населением: моральный облик горожан, которые, не стыдясь никого, просто выбрасывают мусор с балкона или швыряют, где попало, бутылки, бросают окурки и выносят мусор ― вызывает только возмущение. А меры борьбы с теми, кто насаждает город отходами, очень мягкие, считает он.

Глава города Алексей Шмыков, подводя итоги заседания коллегии, заявил: проблемы благоустройства города видны каждому жителю. Их решение в руках не только специалистов, а всего местного сообщества.

С 30 марта коммунальные службы приступили к аварийному ремонту дорог, которые вскрылись потому, что не были подготовлены к зиме должным образом. С 11 апреля пройдут традиционные весенние субботники.

Задача всех организаций, волонтеров и собственников, подчеркнул глава города, ― в максимально короткие сроки навести чистоту и порядок на территории Каменска-Уральского.

К слову, парк специальной техники для механической уборки улиц и тротуаров АО «Горвнешблагоустройство» уже обновился, а к осени предприятие планирует приобрести ещё одну установку ― для ремонта дорог в зимнее время.

Доклад и презентация к докладу первого заместителя главы по городскому хозяйству Сергея Гераскина.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4

Цитата
К слову, парк специальной техники для механической уборки улиц и тротуаров АО «Горвнешблагоустройство» уже обновился, а к осени предприятие планирует приобрести ещё одну установку ― для ремонта дорог в зимнее время.
Это теперь так грейдер называется?
А если серьезно то говорить можно долго и нудно - с места ни чего не сдвинется. Нужно поднять пятую точку и начать выполнять действующие законы( для начала ). А уж потом призывать к социальной ответственности и т. д. Начните с себя руководители.
avatar
3
Офигеть!
"Практически все участники коллегии говорили о том, что необходимо сделать в первую очередь, чтобы привести город в порядок".
Кому говорили?
Друг дружке говорили?
А зачем говорить то друг дружке о том, что необходимо сделать в первую очередь?
Нужно делать - планируйте и делайте. А горожанам для сведений опубликуйте план работ и по мере выполнения публикуйте выполнение этого плана. Что тут нового и непонятного?

"начальник ТО Роспотребнадзора в Каменске Сергей Фефелов настоятельно рекомендует усилить контроль за несанкционированными свалками, где нередко складируются в том числе и промышленные отходы".
И опять... Кому рекомендует? Кто у нас контролирует? Каким образом налажена связь между контрольным органом и горожанами? Насколько эффективен такой контроль?
Офигеть...
avatar
2
"В прошлом году немало сделано по текущему ремонту дорог." Ха-ха-ха! А чего не добавили:"Правда, в этом году надо всё опять по второму разу переделывать. Всё, что сделано непосильным трудом, раньше снега растаяло."
avatar
1
Темно свинцовоночие,
и дождик толст, как жгут,
сидят в грязи рабочие,
сидят, лучину жгут.
Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!" (В. Маяковский).
Зная шмыкова и его "команду" можно смело сказать - через пару лет на месте Каменска будет кладбище (образно), а мы ужаснёмся деяниям депутатов, которых мы наделили властью и они использовали эту власть во вред нам.
avatar
5
Уважаемый Иван Иванов,в девичестве Игорь Анатольевич!!!Кто Вам мешал наводить порядок,и поступать по закону,когда Вы были во власти.
avatar
6
Уважаемый "BadMad" (в русской транскрипции "пык-мык"). Скорблю вместе с Вами оттого, что Ваше "девичество", отрочество, юность, прошлое, настоящее, а также будущее не интересны никому, включая Ивана Иванова. Это - во-первых. Во-вторых, наводить порядок никогда не поздно и никому не возбраняется, а только лишь приветствуется вне зависимости от возраста, имени, нахождения во власти или вне оной, а также иных признаков. В-третьих, вопрос исполнения законов в гадюшнике, обзываемом нынешней властью, носит философский характер. И лучшим умам человечества ещё предстоит разъяснить нам - что лучше - исполнить закон, принятый деятелями, типа якимовыхпермяковыхастаховыхшмыковых и иже с ними, или всё-же лучше нарушить его.
avatar
7
Уважаемый БадМан! Похоже Вы не ошиблись рассекретив девичью фамилию нашего Ивана. Он похоже сам подтерся с испугу и вытер большую часть своих комментов. Лучше бы было, если бы он в своё время был принципиальным, когда возглавлял местный главный надзорный орган.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 19.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика